亲爱的爸爸,妈妈:
我想你们了!
记得上次你们在家时还是5月9日,可遗憾的是你们只在家里待了一天!团圆时刻总是如此美好而又短暂!爸爸、妈妈,我觉得你们在家里陪伴我最长的时间也只有我放寒假时的那几个月。上次你们回来时是星期六,那天我放学回来,老远就看见了妈妈,我撒开脚丫扑向了您的怀里,迫不及待地喊了一声:“妈妈!”我当时好高兴,感觉像是得到了世界上最棒的奖励!
令我记忆犹新的,是在我读幼儿园你们第一次出远门打工的时候。那天,当我得知你们将要离开小小的我,奔向远方,我说什么也不干,哭着喊着让你们别走,让你们回来!但你们没有回应我,毅然决然的样子深深地烙印在我的心里,就像一盆彻骨的凉水浇在我的心上。可最后,我也只能孤单的望着你们模糊的背影,噙着泪水,目送你们离去。那时年幼的我并不知道,在你们“冷酷”的身影背后,脸上竟也带着泪痕。你们离开的那段时间,我天天哭,眼睛就像两颗肿肿的大核桃,心里总以为是你们不要我了……每次和你们通电话时我都会哭,有时能听到你们在电话那头有小声的抽噎声,却还要安慰我。
每当你们回来,我都会高兴到天上去!你们干什么我就跟在旁边干什么,像一块黏人的“狗皮膏药”似的,甩也甩不掉,就连睡觉也要和你们在一起!
现在的我已经长大了,是个小男子汉了,面对困难也能独挡一面,不会再像以前那样傻乎乎的只会哭鼻子。虽然每次与你们分别,心中总是万分的不舍,但我已经能很坦然地面对每次离别,因为我知道你们的离开是为了让我们这个小小的家变得更好更温暖。我也相信,离别是为了下一次更好的相聚!
爸爸、妈妈,你们在外面还好吗?我好想你们!独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。你们什么时候才能再回来呀?爸爸妈妈,你们在外头也要注意身体,身体健康才是最重要的!