蚊子:
你好!炎炎夏日就要到来,我知道你也快回来了,我情不自禁的有些话想对你讲。
你知道吗?炎热的夏天,我们能享用美味可口的雪糕、甜甜的大西瓜,还能体验清凉的游泳池……唯独你破坏了夏天的美好。你总是无处不在,在人们不经意的时候,就狠狠地亲上一口,让人防不胜防。我的腿上至今还有你留下的大红包,当时啊,仿佛针扎一样疼。
到了晚上,你更加肆无忌惮。因为黑灯瞎火的,你作起案来更方便。每次当我闭上眼睛,准备和周公见面的时候,你就唱着“嗡嗡”歌出现了。为了配合你,我马上起床“啪啪”拍手迎接你,你还左躲右闪,害我累得筋疲力尽,只能躺下任你宰割。你也毫不客气,每次都吃饱喝足才离开。
蚊子呀蚊子,你什么时候才能从“过街老鼠,人人喊打。”变成人见人爱,花见花开呢?
你也别太得意忘形,我们也有对付你的方法,有蚊帐,有蚊香,有电蚊拍来答谢你的红包,这个夏天就请你好好享用吧。