亲爱的姥爷:
节日好!好久没有给您写信了。您现在还好吧。虽然您远在 广州,但也可以感受到节日的欢乐吧!我和妈妈、姥姥在南京 过得很好。
妈妈还是那么忙,虽然是假日,但她总是忙碌着,一会儿接 电话,一会儿做家务,一会儿又检查我的家庭作业。姥姥呢?
这段时间她可比妈妈还要忙,虽然她不上班,也没人给她布置 工作,可她总是穿梭于舅舅的新房子和我家之间。她要经常安 排工人干这干那的,我们都劝她多休息,毕竟年纪大了,又是 假日的,应该多休息一下,可她总是笑着对我们说:“帮家里 人做点事情有什么关系呀?再说生命还在于运动嘛。哈哈。”
姥姥的精神可真跟年轻人差不了多少,真是“人老心不老”啊!我经常这样赞叹道。现在舅舅的新房也快装修完毕了,您 要是有时间,就多来看看吧!
本来这个假期我们想去看望您的,可是因为妈妈工作繁忙 和我的活动安排又多,就没时间去看望您了。希望您多多谅 解。您一个人在广州一定非常辛苦,望您多多休息。
祝您“五一”节快乐!