亲爱的儿子:
一转眼你已经10岁了,想起你出生的那一刻还记忆犹新。你呱呱坠地,高兴超越疼痛,那是妈妈最幸福的时刻,从此这个世界上多了一个我爱的和爱我的人!
经过你的努力,成绩有了很大的进步,但是这远远没有发挥出你的最佳水平。你很聪明,很多难题只要稍加点拨,马上就懂了。你要认真,要把学习当作你目前最重要的事情来做。你自己也曾说过,我如果努力一点,我的成绩会更好!儿子你知道吗?现在是小学,你可以凭借你的小聪明轻松的考个不错的成绩。到了初中高中,那就不一样了,随着知识越来越难,需要你一步一个脚印,不能掉以轻心。只有考上好的大学才有更多更好的机会,才能得到你喜欢的工作,过上自己喜欢的生活!
作为一个小男子汉,你必须坚强勇敢,不能轻易流泪,要勇于承担;作为儿子,你有孝顺父母的义务;作为哥哥,你有保护妹妹的责任;作为学生,你有努力学习、尊敬师长、团结同学、互帮互助的责任。长大后还有丈夫父亲的责任,每个人都有多种身份,不管作为哪种,我们都要力求做好,以后回想起来才不会懊悔。
最近学校里开展“全民阅读”活动,阅读能增强表达能力,可以拓展知识面,还可以开发大脑,很多很多的好处呢。你作为育才双语学校的学生,做的特别好。认真看书的样子很帅!我会向你学习,多阅读。也希望你会一直保持,把你的这个好习惯教给你未来的孩子!
做父母的都希望自己的孩子最优秀,我也不例外!但是我更希望你健康快乐。任何时候都不能践踏自己的生命,要好好爱自己!烦恼要说出来,任何困难都会刻服的!
亲爱的儿子,努力吧!为美好的未来,为不辜负生命,努力活成自己喜欢的样子!