xx:
时间过得飞快,转眼间,你马上就要10岁了。从一个婴儿,你已经长成了一个耐心专心,积极乐观,爱读书爱学习的小伙子了。
过去的9年时光,爸爸陪伴你不多,在这里爸爸要特别感谢外公外婆和妈妈,给予了你很好的照顾和陪伴,让你在过去的时光里健康快乐的成长。
爸爸妈妈与你生长于不同的年代,生活的环境与条件也完全不一样。爸爸也是第一次为人父母,每每思及,诚惶诚恐,总是怕不能给你好的榜样,正确的引导。和你一起的时间,爸爸尽可能的每一次都能做到与你平等的沟通,让你可以理解我们每次的决定都是希望你可以自己为自己做决定。
对于现在以及未来的你,爸爸妈妈希望可以给到给你一些建议:
1.你的人生是你自己的,不是爸爸也不是妈妈的,所以要做好自己,做自己。你的每一个决定每一次努力都应该是发自本心,应该是为了成为更好的自己。
2.成功的标准有无数种,正直,善良,勇敢,热情,不盲从是一个男子汉最好的品质,希望你可以拥有。
3.你喜欢读书,这是一个很好的品质,希望可以成为你现在以及今后人生的习惯。读书可以培养一个人的气质,除了漫画书意外,希望你可以更加广泛的读书,历史,文化,军事,科学,考古,机器人,政治,英语等等等等,让自己成为一个兴趣广阔,知识渊博的人。
4.人生的道路很长,有的时候会很顺利,也有的时候会很苦很难。困难的时候,我们需要有勇气去正视,把一个个大的困难分成小的困难,一个一个的解决。只要每天可以进步一点点,成功一定会属于坚持到最后的人。
最后,健康的身体是所有现在及未来的一个最重要的前提,所以,积极的体育锻炼也是不可缺少的。目前,你的体育水平还有很大的提升的空间,希望你今后能够更加热爱运动,健康快乐的成长。读万卷书,行万里路,走遍中国以及世界的大好河山。