给同学的一封信
江同学:
你好!我是宋翊嘉,在这为期两个月的项目研究中,你出色的表现,让整个小组很开心,不过,我也发现了一个小问题,那就是,你脾气太倔强了!在准备展板的那三天中,你的种种表现弄的我们组都乌烟瘴气的。
当时,我们组要抄正稿,也就是抄研究报告,你自告奋勇主动要求抄写,你这种积极向上精神获得了我们集体的尊敬。可是,我没想到,你抄了一半后居然不抄了!我一再的劝你、求你,可你就是不听。后来,我们无可奈何,最后只能让曹皓钧抄了。可是老师又对你说研究报告必须一个人抄写,可你还是不肯抄,你这个倔强的脾气真的要改一改。还有一个小问题:那就是你很容易生气,一点点小事情就足以让你发火,举个例子:在我们组排练展示时,曹皓钧因为不听话而引起了你的生气,所以你对着曹皓钧大吼大叫,后来黄泓炜为了顺利排练,就暂时不管曹皓钧了。事后,黄泓炜也对你说不要为了一点小事就生气,希望你能改正,也希望你在读到这封信后可以及时意识到自己的错误。