给同学的一封信
班上的五十二位同学:
你们好!
在写这封信之前,我从未想过自己会写这样的信给你们。动笔写下这封信,只是因为我突然意识到,我们能继续聚在一起的时间,越来越少了。
自从我转到这里,我才真正明白了一种叫作“班级”的东西。在以前的学校,每个学期结束之后,班级都会被重组,很多同学都会被换走。
但是在这里就不一样了,虽然有些同学后来转走了,但大部分同学还是会在一起学习六年。
转眼间,我们都上五年级了,不再是二年级时那群什么都不懂的小孩子了。下个学期,我们将会迎来小学生涯的最后一个年段,而那个时候,就到了分别的时候了。
灵溪有很多中学,我的五十二位同学能被分到同一个学校的,能有多少呢?能分到同一个班的,又有多少呢?
虽然我二年级才转来,但也在这里留下了许多难忘的回忆,可分别的时刻终究是会来的,但我不舍分离。
希望在这最后的时间里,我们能够好好珍惜,彼此珍重。
祝大家
好好学习,天天向上!