张舒同学:
你好!你还记得我吗?我是以前经常给你写信的好朋友啊!我是采荷第二实验小学五年级二班的陈可翰。
你还记得吗?上次你给我写信说你在一个同学的带领下进了网吧,就爱上了网吧。我决不赞成你这个做法。因为网吧都是一些社会上不良少年去的地方,以我对你在信中的了解,我觉得你应该不是这样的人。而且现在一些小学生在网吧里死去的新闻越来越多。网吧还有很多的危害,不仅危害你的健康,学习也会下降,还会迷失人生。听我的劝告不要再去网吧了。从今天开始,只要你心里一有要去吧的想法,你就对自己说不能去不能去,或是给我写信你就不会想去了。祝愿你早日脱离对网吧的依赖。
哦!对了!上次在信中你还说你非常爱看书和欣赏美景吗?可因为经济条件不充裕,所以没看过什么书,也没去过什么地方,那我要告诉你一个天大的好消息,那就是杭州有一个大图书馆,里面的书不仅应有尽有,而且还不用花钱买,只要用自己的市民卡借就可以了,到时候你来杭州我可以把我的市民卡借给你,但可不要忘记还了!那可是要罚钱的哦!关于欣赏景色吗?我可以帮你买一张机票,让你来我的家乡的西湖游玩,西湖的景色非常漂亮,等你有时间了一定要告诉我。这也有利于戒掉你的网瘾。这次就说到这里,下次再聊吧!再见!