给同学的一封信作文
王玲同学:
你好!
自从上次分别之后,不觉已是半年多的时间过去了,你最近怎么样?学习和生活都还好吗?我非常的想念你。一直到现在,我都还时常回忆起去年我们在一起参加联欢活动的日子。去年署假,我作为深J)rI小学生的代表,随同夏令营活动团来到了首都北京,在那里度过了一段最幸福最开心的日子。那一天,我们十分高兴地来到了你们学校参观,受到了你们热烈的欢迎和接待。也就是在那一次机会我认识了你,并且和你交上了朋友;临别时,我们还互相留下了通讯地址呢。
王玲同学,这学期,我们学校号召我们以个人的名义或以班级为单位,和远方的同学开展“手拉手”活动,我第一个就想到了你。我想,你在北京,我在深圳,虽然相隔几千公里,但我们所在的城市都是中国著名的大城市,经济和教育都很发达,我们应该经常互通信息,开展一些正常的文化交流活动,这不是很有意义吗?
所以,为这个问题,我想了很久。今天,我就给你写这封信,说说我的一些想法,希望得到你的回应。我的设想是这样的:
一、我们从现在开始,建立起正常的通讯联络,我们的联络可以通过信件、或在网上发电子邮件的方式完成,为了不影响你的学习,我们每月一次。互相汇报一下各自的学习和生活,特别是学校开展了哪些有意义的活动,一定要及时告诉对方,以便我们互相学习,取长补短,你看呢?
二、我们能否开展一些互访活动呢?比如,我们可以利用寒、署假的时间,我去你那里,你也可以来我这里。我去你那里的时候,我就住你家,你来我这里的时候,你就住我家,我们都可以带上自己的家长。这样做,可以在两个家庭之间架起信任和友谊的桥梁,我觉得挺有意义的,你说呢?
三、我们两个都是文学爱好者,同时又是美术爱好者和摄影爱好者。我们还可以经常把自己的作品通过网络进行交流,这样,我们能互相学习、共同进步。
这个世界好大好大,但是,先进的通讯和信息技术又使我们这个世界变得越来越小。我们同在祖国的这片蓝天下学习和生活,我们需要交流、需要友谊,让我们携起手来,一起去迎接美好的未来!
祝学习进步,百事可乐!