敬爱的外婆:
您好!我好久没见到您老的面了,非常想念您,今天写信就是想告诉您几句心里话。有一件我永远也忘不了的事,但我生性胆小,不敢站在您身边给您说,现在我就写信告诉您吧。外婆,您每次从洛源下来,路过我家门市部,可每次您都只站在我家门口和我妈妈说几句话,然后您就转身到我二姨家去了。这样我每次放学回到家里,就只能看见您常拿的那个黑色提包,却见不上您的面。
我问妈妈:“是不是外婆嫌咱家房子小?”妈妈说:“不是,是你二姨家房子太大了。”我听了委屈的想,我们的门市部可能太小了,连外婆睡觉的地方都没有,所以外婆常到二姨家去,就连三姨下来也总是到我二姨家去,不在我家落脚。外婆,我们家现在已经盖了新房子,等爸爸装修好了房子,我们全家住进去的时候,您可一定要到我们新盖的楼房里面来住,哪怕我让爸爸专门给您装修一间卧室都行,只要您来。好了,我的话说完了。
祝外婆早日来我家。