亲爱的飞儿:
我是你朝夕相处的好朋友,我和你已经共度十几个春秋了,在此期间我们形影不离,对你的了解更是深之又深了。如今你已经不是那个乳臭未干的丫头了,你已经长大了,而且是一名合格的高中生了,有些埋藏已久的话,我也该跟你说了。
你在初中的时候倍受老师的宠爱,但不一定踏上高中后还能受到老师的宠爱啊,所以你应该收敛一下你的依赖心,要彻底地学会自立了。再者,你在初中一向是班长,有时候你会用你的班长架子去说一些人,办一些事。同样,在高中你也要改了,遇事不能用你的架子而要用你的善良,你的爱,去融化,去解决。
初中的时候你不善于与同学交往,如果将这种状态带到高中的话,你一定会从学业的高楼坠落而永远爬不上去。也许你的交友方法有问题,也许你的性格有问题,总之你一定要改正,一定要与他人搞好关系。这样对你的学习会有很大的帮助的。
别看我平日里说你多么多么的仔细,其实,你是一个粗心的人,在默写语文的时候,你会把qian写成qan,做数学题时你总是把+写成—,等等。但有时你也很谨慎,甚至谨慎的有些过分。所以你要摆正自己的心态,放开心扉,认真学习,改掉毛手毛脚的问题。
高中的生活不能与初中比,即使在初中的时候你有多么的苦,但那与你即将面临的高中生活比起来还差远了,所以你要做好充分的准备迎接更大的风波与艰难。
你是一个活泼开朗的好女孩,但你常常被数学题搞的无精打采,活力尽失,甚至有时候你会偷偷的哭。我时常为你这样而感到伤心。那一滴滴眼泪,让我心碎,让我不知如何安慰你,让我看着焦急。还好,有人给你提了个小建议:在你做数学题的时候,可以把一道道数学题看成是一个个小游戏,我知道你对游戏很有兴趣,如果你这样做的话,说不定还会对数学产生浓厚的兴趣呢,试试吧!
将你的活力散发出来吧!在初中的时候你可是体育高手啊,高中的你也一定不会逊色的,你可是巾帼不让须眉啊。学习上并不出色的你在高中也一定会尽显光彩的。
最后,我给你个小小警示,不要介意哦!记住:人生最忌讳的就是攀比了。我希望你不要和别人攀比,脚踏实地,走好每一步,做一辆满载的马车。
好了,最后我祝愿你——我最好的朋友,天天开心,永远健康,学业有成!!!
颜清:形式很独到,语重心长的话语也为全文增色不少~高中和初中相比,的确有着许多不同,希望你能如你所说,天天开心,永远健康,学业有成!!!