宝贝:
这是爸爸第一次给你写信,希望你能认真地读,并且读懂。
时间过得真快,还记得爸爸第一次送你去幼儿园的情景,一眨眼三年就过去了,你在那里也找到了真正的快乐。有时想想你那时多快乐,没有烦恼,天天忙着玩,也没学习任务,无忧无虑的。
后来,城北一年级,这一年你取得了很大的进步,也养成了良好的学习习惯,爸爸是看在眼里,乐在心里。尤其是你的字,写得很漂亮,读书读得真棒,比那时的爸爸可强多了。数学期末还考了满分,这和你平时认真努力是分不开的。尽管潘老师说你有时还有些调皮,爸爸能理解,每个7岁的孩子都可能会像你一样。
现在,你已经二年级了,刚刚过去的期中考试,你语文97.5,数学100。你的每次考试,爸爸还是很放心的。你考试前一天晚上,坐在书房里把平时做的卷子拿出来看,这是一个好的习惯,好的学习方法。书桌上那本错题集,每个小错误你都能用笔做上记号,以后提醒自己。竞选班长失败了,你也没哭。学习中,你从来都是力争上游,不甘落后。这些都是你的优点,值得表扬。爸爸相信知错能改就一定能进步,不断的积累才会变得知识丰富。
爸爸确实打过你很多次,有时也大声的呵斥你。这都是因为爸爸脾气不好,太冲动了,我得向你道歉。每次我们都会说说话,交流一下,然后你大方地原谅了我。其实,你是一个很听话的孩子,我希望每天都能和你说说话,分享你的快乐和学校里的一些事情。爸爸希望,我们都能说话算数,做个诚信的人。你以后,吃饭,作业,做事情要动作快点,不要磨磨蹭蹭的。爸爸认为你这样就可以有更多的时间来玩,可以看看电视,下去和你的伙伴们一起玩耍。
每个孩子都有缺点,爸爸希望你能改正缺点和不足;作为父亲,我必须得管教你,引导你。
昨天打了你,我很难过,也很后悔。以后,机灵点,爸爸生气或者想揍你时,你就跑开,别发呆地站在那里等着挨打。都是我不好,今天不疼了吧。记住,你永远是爸爸妈妈的好孩子!
祝
学习进步,细心,坚强!