亲爱的妈妈:
您好,感谢您这么多年,对我的照顾,是您让我拥有健康的身体、宝贵的知识,您为我所做的一切,我一辈子也无法报答完。
有一次,我们到南湖去野餐,正当我们准备点火做饭时,打火机找不到了,于是,您就一个人下山去买打火机,您回来的时候,鼻尖上有豆大的汗珠,接着,您又开始忙着做饭,只见熊熊大火把你们曛曛得满眼泪水,不一会儿,一锅香喷喷的川饭便做好了,吃的时候,你们也吃得最少,晚上,回家后,您又开始为我们准备晚饭,今天我们玩得很开心,而你们却是劳累的一天。
还有一次,我们到仙海去蹬自行车,突然自行车轮胎漏气了,必须返回,但是,这里没有汽车,必须推回去,妈妈就让我和姐姐去走路,他一人推回去,到了目的地,只见,妈妈将一瓶矿泉水一口气喝了一半。晚上,我给妈妈按摩时发现她双手都又青又紫,我只轻轻地碰就会疼。
将来,不管我是贫穷,还是富裕,您在心里都是第一位。我爱你——亲受的妈妈。