亲爱的爸爸:
您好!
从开学到正在已经半个学期了。6月22日,我就要小学毕业升学考试了,您一定很关心我的学习成绩吧。我们已经学完了全部十二册的书,目前正在紧张的复习中。我不敢有一点放松,我恨不能将要记的内容全部都背下来,把不会做的题型全部都弄懂。
我的成绩一向来不是很拔尖,期中考试考得很不理想,语文94分,数学75分,中等偏下。你嘴里虽然从没有说过,但我从你的眼神中我可以看得出来,请爸爸妈妈原谅,我一定争取下一次考得更好。我很清楚自己的缺点:语文方面,首先是作文,语句不够优美,语言不够流利,这是平常阅读课外知识太少了;其次是阅读题目,我老是出错,经常在这里丢分;再次就是还有很多字不会写,不会用一些好字佳句。数学方面,我在应用题、判断题和填空题经常出错。这都是因为我性子急,粗心大意造成的。我胆子较小,上课时不积极举手回答问题,不懂的也不敢去问老师。
爸爸,其实我一直在努力,也许是我努力得不够,或者是我的方法不正确。我决心改正缺点和错误,争取更好的成绩,不让您和妈妈失望。
祝爸爸:身体健康!万事如意!