敬爱的地球母亲:
您好!我是您众多儿女中的一员,首先我代表全人类向您由衷地说一声:“对不起”。
抬起头,我似乎能望见您千疮百孔的面容;低下头,我们似乎能听见您悲伤绝望的哭泣。不知从何时起,那座巨人似的烟囱里冒出了滚滚浓烟,二氧化碳这群可恶的生灵杀手无情地污染着您那美丽的衣裳,威胁着您的健康;不知从何时起,那原本鸟语花香、山清水秀的美丽原野,变成了高楼耸立、失去了生机的喧闹城市;不知从何时起,沙尘暴像一头疯狂的猛兽,肆无忌惮地攻击着每一片裸露在烈日之下的黄土地;不知从何时起,台风这个狰狞的魔鬼发疯似的袭卷着大地的每一个角落;不知从何时起,洪水这个可怕的怪物在一瞬间夺走了您美丽的容颜与无限的生机……
母亲,是您孕育了我们的生命,而我们却忘恩负义,这么残忍无情地伤害着您。真是太不应该了!我们错了!
今天,我向您庄严地承诺:我保证,我们会植树造林,为您缝补那美丽的外衣;我保证,我们会节约您体内的资源:节约用水、用电,养成随手关灯、关水龙头的好习惯,少开空调、少用电器,一水多用、垃圾回收利用;我保证,为了您美丽的容颜,我们一定会注意控制二氧化碳的排放量:我们会少坐车、多步行,变废为宝,不再因为加工废品而产生出的大量有毒气体污染环境……我还要向全人类呼吁,一齐行动起来,提倡低碳生活,共同维护您的健康与美丽!不再让您的皱纹加深加重。早日让您重现笑脸!
祝您早日康复!再现欢颜!