霍尔迪·塞拉利昂·依·法布尔先生:
首先,谢谢您写了这本书,给了我这次受教育的机会。
书中主人公哈维尔的形象仿佛就有我自己的影子,我也总是想知道自己的未来是什么样子的,以前我也不知道未来是随着现在某一个动作的改变而发生变化的。在我读这本书前,如果我的生活中也有一个和书中一样的白胡子老爷爷,出售着与书中一样的魔镜,我也一定会和哈维尔一样买下,也许还会毫不犹豫,我的渴望得知未来的欲望也是十分高的。
不过读完这本书,书中哈维尔的两次上当受骗与魔镜所给他带来的麻烦也时时提醒我,不要像他那样,也使我从此不再总是想着自己的未来,仿佛有一个小天使在我脑海里说:“未来的成就是靠现在的努力!”
如果我能发明出书中所说的魔镜该多好呀,不过我可不是要拿来自己使用的,而是要卖给别人,哈哈,看我多有经济头脑!不过我并不是要祸害他人,而是借此来教育他人,像书中的白胡子老爷爷一样,我的形象是不是一下子变得高大了?这一切还要谢谢您写的这本书,给我以启示。
想终归想,我在现实生活中也要多多提醒身边的同学朋友,不要整日在想象世界中度过,不过时不时想一下还有可能起到激励自己的作用,只是不要太过分了。
从这本书中,我明白了一个道理:不要总是幻想未来,更不要让自己整天在白日梦中度过,我们要学会把握今天的黄金时刻,进而才能造就明天的辉煌。这个道理也将成为我的座右铭,让它时刻警示着我。这又使我想起,我国李大钊曾经说过:“我以为世界最宝贵的就是‘今’,最容易丧失的也是‘今’。因为它最容易丧失,所以更觉得它宝贵。”这也更加提醒我今天的重要性,不要总是幻想着未来!