法布尔先生:
您好!
我非常喜欢你写的《昆虫记》,读了这本书后,我学到了好多有关昆虫的知识,真正了解了昆虫世界那些奇妙的事,真是让我大开眼界。比如:蜣螂是如何把另一只蜣螂的粪球抢走的;螳螂是怎样产卵的;食粪虫为什么能“长寿”;蜜蜂们怎样造房等等,我都觉得非常有意思,在看这你写的这这本书的时候,我好像在听故事,一点都不费力地就把知识给记住了。
关于螳螂捕食的那篇文章,你观察的太仔细了,我从来没想到,螳螂会是那么凶狠,“他一动不动地持着,目光死死的盯住大蝗虫,对方移动,它的脑袋也跟着稍稍地转动,这种架势的目的是显而易见的,螳螂想震慑、吓瘫强壮的猎物……”
法布尔先生,你的《昆虫记》带领我迈进了昆虫世界的大门,让我了解了精彩的昆虫生活。今后我也要像你一样做个有心人,学会爱护我们身边的每个小动物。