美丽的妈妈:
年轻的岁月已走过,经历的岁月成蹉跎,持家的岁月为生生活,操劳的岁月沧桑磨,今天是您的生日,祝母亲永远美丽!
今天是我陪你走过的第十五个生日,这也意味着我已经15岁了,15岁,我已经不小了,有自己的思想有自己的目标。15年来,你从来没有刻意要求我达到怎样成绩,你常常对我说一句话“我不求你成绩是多么的好,你成人就行了。”是的,你希望我成人,成一个有礼貌有责任心的人。
责任是什么?只因是一个人应该做的事情或者是一个人不应该做的某些事情,每个人生来都要有责任感,这一切,都在不知不觉的岁月中渐渐发现,当人的能力越大,责任就会越大,过去,我认为你对我的要求很低,不就是成人吗,这还不简单。谁能想到,成一个真正的负责人的有担当的坦诚相待的人,是多么的难。
亲爱的妈妈,我多次想过这个问题,我是不是不配做您的女儿,这么多年来,我没有对你说过一句“妈妈我爱你。”我没有对你说过“妈妈,我最喜欢你了。”我也不曾为得到某样东西对您耍无赖,是不是因为我没有对你做过这些事情,就没有了母女那种奇妙的感觉。
自我认为,我们现在之间的感情比过去好了很多,是因为我渐渐“不老实”了还是因为什么,很多次看着你,好想和其他人一样,抱着自己的妈妈,嘴巴里不停的说“妈妈,我爱你。”对于这样的主动,如今的我还是无能为力。
最近一年一年的,每过一次生日代表的不是成长,不是青春,更不是童稚。是苍老的年华,是这一次次的生日告诉你,告诉我,告诉我们一家子。老了,逐渐的变老了,这是无法挽留的。如果可以许愿,我会在意我生日的时候默默的许下一个愿望,我不希望我的妈妈在过生日了,把这机会都让给我吧。妈妈,请原谅我的自私,我想多吃一份蛋糕,我想快点长大,同时,我不想你这么快变老。
读过很多文章,看过一些电视,有一些孩子灿烂的笑容对着自己的母亲,为他们洗脚,和他们聊天,常常打打闹闹的,这种生活,我追求不了,可能是因为这是我的性格吧,还是不能如此的开放。
我美丽的妈妈,我明白,我对您做的不是很多,对您说的也不是很多,对您表达的爱意,根本就没有。不过我希望您一定要知道,您在我心中的位置谁都取代不了,我是爱你的,我爱不知道用什么方法来表示,看着现在定要达到的成绩,我可能已经知道了,只要我好好做好手头自己的工作,不让你操心,尽可能的做到完美,这样就好了吧 。
时间让妈妈多了皱纹,可是更记得 你的青春都花在谁身上,为了我的健康快乐成长付出了太多太多,母亲十月怀胎之苦,三年乳哺之劳,女儿怎么会忘记,祝妈妈生日快乐,永远年轻。