给母亲的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
当您看到这封信时,您一定很惊讶吧!在这属于您的日子里,这封信代表了我对您最真挚的爱与祝福。
还记得您十月怀胎,忍着疼痛把我生下来吗?还记得您把我当掌上明珠,含辛茹苦地抚养我长大吗?还记得您在我牙牙学语时,耐心地教导我吗?还记得我在学走路时一次又一次跌倒,您用那双温暖的手轻轻将我托起吗?
从我出生到现在,您一直无微不至地关心着我、照顾着我。记得有一天深夜,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。您连忙扶起我,用手摸了摸我的头,又用体温表量了量我的体温,发现我是发烧了。这下可急坏了您,您也顾不上睡觉了,急急忙忙把我送进了医院。到了医院,您一刻也没闲着,又是挂号,又是带我找科室,又是与大夫讲述我的病情。前前后后忙活了好一会儿,大夫才终于给我开了副药,您领了药,帮我背回家。回到家时,都已经是凌晨三点了钟了。
您对我的病很重视,对您自己的病可就不那么关心了。还记得您有一天下班回到家,脸色发白,摇摇晃晃的。我立即把您扶到椅子上,问:“妈,您怎么了?”您摆摆手说: “只是有点感冒了,不碍事的。”吃完饭,您本可以直接上床休息,但您想到我的作业还没有检查,便忍着病痛,为我检查作业。直到把所有作业看完,您才休息去了。
您还给了我前进的动力。有一次期中考试,我没有考好,就一直闷闷不乐,心烦气躁。您见我这样,问我:“你怎么了?”我回答:“期中考试没考好,烦死了。”您耐心地开导我说:“一次考试算不了什么,胜败乃兵家常事,关键是要从这次失败中找到原因,以便下次继续努力,再创佳绩再说了,这次考试也算是对你的一次提醒,让你知道自己的不足,加以改正今后才能更进一步。”听了您的话,我又重拾了信心,不再垂头丧气,而是更加努力了.
妈妈,您对我的爱实在是太多太多了,它胜过一切您一直在给予我,满足我的任何要求,但我却不知足,总是一味地索求随着我渐渐长大,我已经能体会您的辛苦,却只能为您做些小事,有时甚至连这些小事都不想做。为此,我感到惭愧不已。妈妈,您放心,从现在开始,我会为您做些力所能及的事情,虽然这比起您那伟大的爱来,根本不算什么,但他也算是我对您的一点报答吧。妈妈,在这美好而又神圣的母亲节到来之际,我想献上我最诚挚的祝福:“妈妈,母亲节快乐!”
祝您身体健康,工作顺利!