给父母的一封信作文
亲爱的父母:
借此寒假之机给你们写这封信。
曾经,我怨恨过你们;曾经,我埋怨过你们;曾经,我顶撞过你们,请你们原谅我,那时,我还小。
你们含辛茹苦地养育了我十几年,给予了我生命,给予我对未来的勇气和信心。这次考试,我没有达到预期目标。曾经,我以为我会受不了,我以为我即将消失。可是,我的内心却不甘放弃,我要超越。忆起往昔,努力化为泡影我失去了信心,可我并不想留有遗憾,但是,我的确不知道该怎么做。这时,是你们帮我分析原因,鼓励我学习,让我决心在下一次考试中实现目标。
寒假的到来预示着新年的到来,都说新的一年新的开始。可是,我总是认为这一切全都是老一套,没有一丝新意。我一再埋怨:什么过年嘛,分明是活受罪,还不如上学呢。母亲知道了我的不愉快,她说:“你大概是心冷了吧。”我笑了,不置可否,心冷?母亲40出头,尚未心冷,我呢?才17岁,说我心冷,难道不是一个天大的笑话吗?不自觉地冷哼出声,被母亲发觉,她知道我内心的怀疑,说:“你在学校,有知心朋友吗,你经常与人交谈吗,假期,你经常去同学家吗?”
母亲的话,给了我极大的震撼,是啊,我有些自我封闭,别人说我乖巧,有谁知道我的苦?
谢谢你们。