亲爱的母校:
您好!
我是一名即将毕业的六年级学生,在花园般的校园里,在各位园丁的精心培育下,我从一个无知、顽皮、淘气的小女孩,长成一名勤劳的少年。六年的辛勤耕耘,六年的朝夕相处,那份浓浓的师生情及对母校的深深眷恋,让我终生难忘。母校,这个让我充满期待与梦想的地方,这个让我开启知识大门的地方,这个让我展翅高飞的地方,我是多么喜欢,多么留念。然而今天,我即将与这些美好的回忆匆匆告别了。六年的小学时光在欢声笑语中流淌,在心酸痛楚中倘佯。在这六年中,我看到了母校的坎坷历程,也看到了母校的壮丽辉煌!
我真的舍不得,我多想留一些日子,可时间不等人,六年,就这样悄悄地一去不复返。我好珍惜这童年的时光,好珍惜这个校园给我们带来最真挚的友谊,但我更珍惜的是,在这里,母校教会我跌倒100次并不要紧,重要的是能101次地站起来。记得那一次,我刚进校不久,还不会扫地,只知道拿着扫把在地上晃两下,就认为“任务”完成了。亲爱的老师,您看见了却并没有骂我,而是耐心地教会我们怎样扫地,怎样负责地对待自己的“工作”。
亲爱的母校,您给了我太多快乐,也有太多的回忆,虽然有些也已淡忘,但我对您的爱比山高,比海深。不过我在这里要给您提一点建议,希望您能够接受:我们爱学习,我们爱在知识的海洋里畅游。然而,除了课本,我们却没有更多的学校提供的课外书。我们的图书室似乎永远对我们封闭。敬爱的母校,我多么希望我的愿望能实现呀!
母校,您给予我们太多的希望。我们一定会好好学习,让自己的梦想展翅飞翔!今天,我们以母校为荣,相信,不久的将来,母校将以我们为荣!