在离别之际,谨代表我们六年级的全体同学向您致以最衷心的感谢,向日日夜夜辛勤工作在教育岗位上教我、育我、诲我、爱我的各位老师致以最崇高的敬意!
老师,您辛苦了!我们永远感激您!
六年前,是你们用一张张关爱慈祥的笑脸迎接着稚气未脱、充满渴求的我们跨入校门;六年后,又是你们用一双双深切期待的眼睛目送我们离开学校,迈向社会。昨日的小苗在你们的浇灌下已长成了参天大树,昔日雏鹰的在你们的呵护下已成为了即将展翅翱翔的雄鹰。外面的天空在向我们敞开着,但我们永远都不会忘记,是您,教会了我们抓住未来的力量和本领;是您,给予了我们飞翔的勇气和信心!
象天空一样高远的是老师的胸怀,象大山一样深重的是母校的恩情。
难以忘记晚会上真诚的笑脸、爽朗的笑声,难以忘记国旗下宣誓时万众一心的情景……就在昨天,运动场中活跃的是同学们英姿飒爽,林荫道上是同学们迎着晨辉早读的身影,教室里是同学们孜孜不倦渴求知识的眼睛……而这一切一切的后面,都有一位思想的巨人在默默的耕耘。那彻夜未眼的灯啊,照亮的可是人类的文明!
作红烛为后代点燃智慧之火,化甘露有桃李浇开理想之花。
我们面对的是中学的大门,而我们会永远牢记母校的恩情。今天我们弦歌一堂,明天,我们将掀起祖国自强不息的巨浪!听一听低年级同学勤奋学习不断追赶的脚步声,想一想先辈们自强不息开拓奋进的精神,我们明白自己肩上的责任——刻苦学习,为了国家的繁荣和昌盛,为了母校的恩情!
龙腾九宵志万里,报得春风化雨情。
亲爱的母校,请您放心:没有什么困难能挡住我们新一代大兴人前进的脚步。今天我们以大兴为荣,明天大兴以我为骄傲。我们一定会用双手书写一个大写的大兴人!
再见了,母校!再见了,老师!再见了,同学们!