亲爱的爸爸:
您好!
您原本可以做一个十全十美的爸爸的,可是,您唯一的缺点——爱喝酒,您可知道这足可以危害您的一生。
前天,我放学回家,正在上班的您给我打来了电话。“乖,妈妈和我今天不回家吃饭了,我的同事明天要去外地,我们去给他送行!”我失望地说了一声“哦”,然后挂了电话,心想:送行?又要去喝酒吧!我吃过晚饭后,见妈妈把您扶回来了,看样子,又喝多了!您从脸部到颈部,都红彤彤的,身上还散发着难闻的酒气。妈妈很担心,匆匆赶出去为您买解酒药了。家里人都忙坏了。我很害怕,也很担心,忽然想起明天要缴资料费。经过一番思想斗争后,我决定去向正在沉睡的您要钱。当我推开您卧室的房门时,忽然觉得以前随手一推就可以开的门现在竟变得如此沉重。您当时正在呕吐,还很厉害呢!我不忍心地叫着:“爸爸,爸爸!”反复叫了几遍,您依然没听见。于是,我只好硬着头皮跟外婆要了钱。
爸爸,您喝醉酒后是多么可怕呀,爸爸,听我一句话:戒酒吧!
祝
天天开心!