尊敬的校长:
您好!
我是一名来自601班的学生,今天,我想利用这次环保征文竞赛的时机,以书信的形式,凭借手中的笔,依托这方寸之地,斗胆和您谈一谈我们学校的环境问题。
一直以来,在我们每个人的心中或许都有一个“香格里拉”,正如歌中所唱的那样“那是我的家,我的天堂”,而我心目中的这个家就是——光明小学。
我们的校园坐落在西壤坡小区。早晨,伴随着冉冉升起的朝阳,我来到学校;下午,踏着夕阳的余晖,我与美丽的学校挥手告别。这座学校可谓是:小而新,新而特,特而亮。日久天长,我与学校建立了深厚的感情。
每次途经母校,远远望去,我们的学校犹如一幅展开在群山之间的优美画廊,可是走进校园,却给人们不同的感觉:操场边、花坛周围,常常能看见一些垃圾,有的是只用了一页的作业本,有的是装早餐的塑料袋,有的是零食的包装袋……这些都是不懂环保的同学的“杰作”。每次看见这些想象的存在,我作为光明小学的学子,总是羞愧难当。也不由得静下心来回忆自己平时的一举一动:是否做到了为保护这美好的环境而努力?有过随意踏入草坪花坛的行为吗 ?有过胡乱打扫教室的行为吗?有过随手扔下一张废纸,一个零食袋吗? 有过打开学校的自来水笼头,而没有及时关上吗 ?有过为我们光明小学建成"绿色学校"提一个建议,出一个点子吗 ?
我们光明小学在这个学期已经被评上了巴东县"绿色示范学校",所谓"绿色示范学校"就是指我们校园里的每一位师生都有环保意识,我们这个学期的一个重要任务,就是要维护这得来不易的荣誉,这需要我们师生一起努力,从我做起,从身边的小事做起,从力所能及的事情做起,参与环保活动,培养环保素养,人人争做环保卫士不要把它想象成很大的事情,环保就在我们身边当你捡起别人掉下的一张纸时,你就已经做成了一件环保的事情;当你记得及时关灯,不浪费用电;当你用好水笼头能及时关掉,而不让水白白流掉;当你下课,活动时能做到有秩序,有克制,而不是高声喧哗;你就已经在做着环保卫士应该做的事情了诸如此类的太多太多小事,我们其实都能做到,但可能我们同学以前都是没有去仔细面对和认真想过的。
为了能让校园更加美丽,为了我们学校在创建绿色示范学校中取得更大的发展,我一个即将毕业的六年级学生,怀着对母校最真挚的热爱,向学校提出以下建议:
1、在学校经常开展“珍惜资源,保护环境”的知识讲座,增强同学们的环保意识。
2、让同学为校园栽上一颗小树,为花坛培育一朵鲜花,用实际行动绿化校园。
3、鼓励学生们保护环境,遇到乱扔垃圾的同学要正确批评。对环境保护活动最有突出贡献的同学要及时表扬。
4、可以通过红领巾广播室,国旗下讲话,班会活动等宣传环保知识,让绿色环保理念根植每一个同学的心中。
希望校长您能在百忙中参考我的建议,让同学们都能做到:人人营造绿色,人人宣传绿色,人人关注环保,人人践行环保。让学校成为我们成长的绿洲,成为我们心中真正为之神往的“香格里拉”!
此致
敬礼!