给校长的一封信作文
尊敬的校长:
您好!
上个星期,我们学校安装了四台大大的,像冰箱一样的自动售货机。里面摆着排排各种口味的饮料,很多同学从家里拿来零花钱,按照上面的操作提示语,投币,按按扭,取货,找回多余的钱。这售货机真神奇;还可以给罐装饮料加热呢!我们充分地感受到发达的科技给我们带来的方便和快捷。可是,校长,您知道吗?各种口味的饮料是我们的最爱,都的同学每天都买一瓶甚至几瓶饮料喝。饮料中人工色素、防腐剂对人体没有好处,它需要肝脏的解毒之后,才能排出体外。这给我们的肝脏造成了负担。
饮料中的糖分,抑制我们的食欲,影响了我们的消化,容易发胖,长此以往,对我们的身长发育和身体健康不利。另外,有些同学背着爸爸妈妈不停地从家里拿钱。爸爸妈妈有时要不给同学钱时,他会偷偷地从桌子上拿妈妈买菜剩下的零钱。有的同学找别人去借钱,满足自已的好奇心,和胃口。有的同学喝完饮料,就随手把空易拉罐和空塑料瓶到处扔。校园环境卫生也变差了。应此,我给学校提几个建议:一、售货机里少放一些饮料,多放一些牛奶、尺子、本子、笔、手帕纸、像皮等生活用品和文具用品。二、学校利用广播教育学生,不要乱花钱,按需购买;告诉学生白开水才是最好的水。校长,您工作很忙,我不两年打扰您了。但我还是希望您在百忙之中,抽出时间,看看我的这封信。为了让我们更好地成长,请您接受我的建议吧!
此致
敬礼!