汶川灾区的小朋友们:
你们好!
五月的天气景色迷人,阳光普照着大地,万物都显得那么生机勃勃。我们的童心也充满了无限的幸福与快乐。这是一幅多么和谐的景象。可是,5月12日14时28分,一声巨响之后,你们的家乡,霎时间变成了一片废墟。
我亲爱的朋友们啊,这可是你们生命的一劫啊!你们一定要挺过来啊!我知道你们的心灵受到了巨大的伤害。你们看着与自己朝夕相处的亲人、老师、同学被掩埋在废墟底下,你们伤心莫极,这是你们,不,这是任何人都无法承受的。
相信我们吧,朋友们,即使在你们临去之前还有一些留恋,我们也会变成天使去看你们每一个人,让你们不觉得孤单;即使你们还不能忘记自己的亲人,我也会变成通往天堂的神灵,让你实现最后的愿望。我相信,你们在天堂里一定会快乐,无忧无虑的生活。一定会的!
逝者安,生者勇。你们有幸活下来的每一个人,就应该勇敢地面对现实,面对生活,走好以后的路。擦干眼泪,把微笑献给去世的亲人、老师、同学。让他们也好安心于九泉之下。
虽然,我们不曾相识,但,我们的心早已相知,相通。
笑着走好今后的路吧,以实际行动,给全世界为你们付出,为你们流泪的每一个人一个安慰吧!
汶川灾区的小朋友们,看,党和政府,还有13亿炎黄子孙都在关心着你们;全世界友好善良的人们在为你们祈祷,为你们的重建,为你们美好的未来奉献着。
你们一定要坚强。我想:这是13亿中国人对你们的期盼,也是全世界友好善良的每一个人对你们的期盼。你们要记住灾难,更要记住帮助你们的中国人和国际友人。好好学习,将来以自己建设祖国的实际行动,汇报他们,报效祖国。
最后我想说,失去的东西不能再来,而还在的东西也可能会溜走,所以我希望幸运留在世上的小朋友们能够珍惜现在,珍惜明天,更要珍惜自己的生命,好好学习。就像那“童话”这首歌里唱道的:“我愿变成童话里你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你。你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局。