给灾区小朋友的一封信
灾区的小朋友:
我是平顶山市新华路小学五年级的刘思维,虽然我们素不相识,可是我们的心是紧紧连在一起的。当无情的地震袭卷而来时,我们全国少年儿童的心就飞到了灾区。
记得5月中旬的一天,学校组织了为灾区小朋友捐款,第二天,同学们就满怀着激动的心情来到了学校,把自己的零花钱交给了班长。有的同学家庭条件不好,但是他还是捐出了自己的零花钱;有一位同学为了多给灾区小朋友捐款,就向自己的家长“预支”自己的零花钱……
大队辅导员常对我们讲,要学会帮助别人,学会把自己的爱给予他人。过去,我们这些独生子女,只会索取别人的爱,很少把爱给予他人。今天,当我把自己小小的爱心奉献出去的时候,我发现我的心中充满了幸福和喜悦。我真诚的希望远在四川以及其他省份受灾的小朋友在全国人民的帮助下,能够早日走出困境,重返家园。
大灾有大爱,要永远记住我们是四川人,我们都留着华夏儿女的血,我们心连心,我们我们众志成城,抗震救灾。我们中华民族经历风雨而不衰,备受磨难而强!
我们同在一片蓝天下,我们都有一个共同的信念:不离不弃。让我们的祝福带给你们一丝安慰,让我们的泪水凝聚生命的坚强与信心!
身体健康,早日重返家园!