灾区的小朋友们:
你们好!
5月12日的地震发生后,在电视上,我看见你们当时的悲惨画面,这让我以及我的全家甚至整个世界的人民都为你们伤心、难过。我甚至不敢再去看新闻,不愿相信这个可怕的事件已经发生。但是,这确实是真的……
我知道,你们的好多同学被学校的砖瓦砸倒,你们曾在黑暗中忍受过饥渴,经历过伤痛,并且在黑暗中恐惧过。不过,你们已经坚持下来,你们在生命的第一线奔跑,和死亡做了斗争。你们一定不会忘记,救援战士用那一双双温暖的手把你们从那个黑暗世界中救出,让你们再次享受阳光。
我知道,你们已经从黑暗世界中走出,但是那个黑暗的魔鬼却永远的折断了你们的“翅膀”。别怕,我的朋友,你看,“白衣天使”在尽心尽力为你们疗伤,给你们解除病痛的折磨。所以,你们要学会乐观,面对现实,希望你们能够在“白衣天使”精心治疗下,重新找回本该属于你们的活泼的笑脸。
我知道,你们很幸运的躲过这一次突如其来的大地震,但是当你们亲眼看见那高耸的教学楼变成一片废墟;当你们亲眼看见同学、老师被压住;当你亲眼看见一双双惊恐的眼神。这让你无法去忘记,但是我相信,那些带着爱心的志愿者会给你最好的心理安慰,以抚慰你们受伤的心灵,一定会让你们恢复原来那美丽的笑容。
我知道,在这次5月12大地震中,你可能失去了父母,你可能还没有从这个阴影走出,不过你们可知道?无数个父母都想志愿当你们的父母,你们每个孩子都有无数个爱你们的父母。你们失去的是你们的生养父母。我们所有的父母就是你们的父母。
中国13亿人民的心牵挂着你们,我们在别的地区为你们点祝福的蜡烛,我们为你们捐钱、捐物,为你们解决燃眉之急。我们在远方给你们送去更多的爱心,寄去我真心的祝愿。我们都要坚持,在全国人民不放弃,不抛弃,我们为你们加油,为中国加油!我们完全有理由相信在全世界、全中国人民的帮助下,你们的家园会变得和以前一样美丽。
祝灾区的小朋友以后的生活幸福美满。也祝你们的身心健康,快乐!