给老师的一封信作文
敬爱的林老师:
您好!
虽然以前我曾给您写过信,但是今天我还想冒昧的再给您写封信,因为你是我心目中最敬佩,也是最信任的人。想和您说说我学习中一些烦恼的事。这些事是我最害怕和担心的,想请您帮忙指教。
上次在信中您曾对我说过,只要用心去学,数学是一定会学好的,我也已经按您说的去做了,可是,在这次的数学考试中,我以为可以考出好成绩来了,可没想到只考了个88分,让人很不满意。这是怎么回事呢?想想是我上课不认真吗?也不对啊,我现在上课都能听懂的啊,余老师也已经讲的很明白了;是我平时做作业时不认真吗?也不是啊,我都是认认真真做每一道题目的,而且作业本上错的也不多呀!是我不努力?还是我记性不好?我越想越乱,真的搞不清楚,林老师能帮我找找原因吗?
目前,虽然我的作文写的还比较好,常得到您的表扬,而且也上了晚报。可是我也高兴不起来,因为我怕不能持久,我怕会退步。这种事在报纸和书上经常看到,我真怕有一天我也会这样。我每天都在担心这个事,而且日夜不停的想这个问题,越想越可怕,心理压力也很大,我想这样下去一定会影响我的学习的。 还有,今天你问我回家作业有没有写?我就知道,这次考试一定考不好了,这更让我提心吊胆,我难道就只能这样了吗?说实在,这几天我的确没有认真学习,一回家我总是想看电视,虽然我对我自己说:“千万不能看电视”,可怎么也忍不住想看。不过我以后一定会改的,林老师请放心下不为例,不会再有第二次了,因为我要努力学好文化科学知识,决不辜负老师和家人的期望,将来为国家多做贡献,林老师我希望您能对我提出的这种种疑虑多多指教,平时对我管的更严格一些,当然我自己也会加倍努力,更加自觉,争取取得更好的成绩。
敬祝!
身体健康 猪年快乐!