亲爱的妈妈:
您好!
非常非常感谢您我亲爱的妈妈,是您把我带到了这个美丽无比的世界,是您教会了我说话,是您教会了我走路,是您教会了我穿衣服,是您教会了我扎辫子……您教会我的事可真多呀!我想当我咿呀学语突然说出第一句话时,你一定笑开了花;我想当我蹒跚学步突然推开你的手,走出第一步时,您该是多么惊喜;当您一觉醒来,发现我已经穿好一件衣服在等你时,您一定乐得恨不得让全中国人都知道!可我知道,我的每一个第一都有您付出的无数辛劳!
记得三、四岁时,我得到了第一双属于自己的溜冰鞋,我兴奋极了!可我又不会滑,只好等您周末回家时再教我玩。那天快九点时您才回家,当我说出自己的想法后,您顾不上休息马上带我溜冰。您牵着我的手,弓着腰,一小步一小步往后退……那个晚上,这个简单的不能再简单的动作,您做了一遍又一遍,带着我走了一圈又一圈!当我开始累了,已经是晚上十点钟了,这对于一个劳累了一个星期,还要坐上两个小时的车回家的妈妈来说已经很晚很晚了。在我溜最后一圈时,您的眼睛已经开始打架了,那天您洗都没洗就睡了!
以后的每次休息日,您都要带我滑个痛快,就这样,我学会了溜冰,可以和伙伴们一起在广场上你追我赶了!谢谢您,我的妈妈!
您还记得二年级的那一年吗?
从幼儿园起,我就年年因为鼻炎而有些大大小小、多多少少的不舒服。那一年格外严重!
半夜两点多,正是大家睡得香甜的时候,我却被鼻炎折磨醒了。您一会儿给我到温水喝,一会儿给我量体温,一会儿个我搓背……很是辛苦!
早上起来,我好了一大半,而您却有些感冒了,也有了一双黑眼圈!
这样的事还有很多很多,可能您已经淡忘了,可我还记在心里!谢谢您,我的妈妈!
这两年,我长高长大了,可是脾气也越长越大了!经常因为学习的事而与您斗嘴,可事后我又感到无比惭愧,让您又长了不少白发!对不起,我的妈妈!
回想起来这十一年来,您为我做的事多得就像天空中的繁星,而我为您做得可是太少太少了!虽然有时您的反语说话方式实在让我受不了,但我想告诉您的是——我小时候经常对您说的那句话——我永远爱你!
此致
敬礼!