亲爱的爸爸:
您好!一转眼,您离家打工已经五年了,我真想您啊!虽然平时也常常用电话和您联系,但毕竟只有区区几句话,不能好好地谈。还记得上次我向您说起家里的新变化吗?今天我给您写信,顺便详细地讲一讲。
爸爸,还记得我上学时走的那条泥泞小路吗?从前,一到下雨天,您就得穿着雨衣,背着我,深一脚浅一脚地往学校里赶。现在好啦,政府拔了款,那条小路摇身一变,变成了一条宽敞的水泥路,自行车、摩托车、三轮车、小汽车……都在这条平整的路上来来往往,真是太方便了!
爸爸,您一直说,等您挣了钱,您要给我买一台电脑,让我多学知识。这事不用您惦记着了,现在,我们学校也有电脑教室了。上电脑课的时候,我们一人一台机器,老师在上面讲解,同学们在下面操作。现在,我已经学会了打字,学会了文档处理,学会了数字统计,学会了收发电子邮件……爸爸,等您回来,我教您发电子邮件,以后,我们就可以用网络交流了。
好事情还不止这些呢。爸爸,您一定还记得,有一次,我夜里发高烧,您背着我走了好远好远的路才到了医院。医生说:“如果再迟一点可就危险了。”事后您说:“唉,要是家附近有一家医院就好了,谁能保证不生病?”前两天,我又肚子疼,在床上直打滚,妈妈背不动我,就打了急救电话,才几分钟,车就赶到了家里,把我送到了医院。我上次告诉过您,现在每个村都设置了医疗点,大家看病就医很方便,现在还有了急救车,更好了。奶奶常说:“我这把老骨头,以前总担心得了病来不及送到医院,现在医院就在村里,我可放心了。”
爸爸,我最想告诉您的消息是:您可以回到家乡来做工了!
您还记得家里后山的那块空地吧?那里新建了一大片厂房,搞了一个合资企业,需要招好多工人做工呢。爸爸,您在外边做了那么久,有经验,赶紧回来试试吧。如果能在这里工作,您就可以天天回家,我们一家人就不再分开了。
另外,二叔让我转告您,他准备新开一家小型的加工厂,如果您愿意,也可以回来和他一起干。妈妈还有一个主意,我们家可以搞一个小养殖场。也许您会说:“我们家哪有那么多本钱。”妈妈说了,搞这种生产,国家会有专门的资助呢。爸爸,您就不用担心钱的事情了。
亲爱的爸爸,回家吧,回来也能挣钱。主要是我们都特别特别地想您!
祝您身体健康!