亲爱的爸爸:
你在天国好吗?
“爸爸”你听见了吗?我是你的儿子啊!今生还没来得及叫你一声你就去了天国,这是我第一次叫你,我多希望听到你的一句回答,我想听听你的声音是怎样的、我想看看你慈善和蔼的面容、我想感受你如山的父爱、我想听你叫我一声儿子、我想……
爸,我听母亲说你离去的时候我还在襁褓中,那时的我幼小无知什么也不懂不会开口说话更没有记忆,我不能回想起你抱着我开心快乐的样子、不能听见你亲切的叫我儿子、不能感受到你怀里的温度。如果可以用自己的一段光阴来换取这一切的不能,哪怕只是你微笑的一个面容、一个温暖的怀抱、一句亲爱的儿子我愿意付出一切,但这又是多么的奢侈啊!
爸,你知道吗?你走后家里的天全靠爷爷和母亲用柔弱的身躯支撑着、生活过得很拮据,爷爷、母亲几年也不舍得买件新衣服,母亲每天早出晚归含辛茹苦的劳作,有时我看见母亲默默的在角落里哭泣。记得刚知事的时候我问母亲爸爸呢,她说你去了另一个世界说着说着母亲的泪就掉下来了,我不知道为什么,我只是抱着母亲不忍的大哭起来,渐渐的我懂得了为什么。有一段时间我很害怕,我害怕老师,同学问起你或谈到关于父亲的问题,因为我不知道该怎么回答,我的鼻子会酸眼泪会不由自主的掉下来。
爸,我知道你是怀仔巨大遗憾和担忧走的,你是多想听我叫你一声爸爸,多想看着我成家立业,多想抱抱你的孙子,多想在我迷茫、困惑、犯错误的时候给我指导、引路陪我度过艰难的岁月,多想与母亲白头偕老,多想孝敬爷爷多想……
爸,你放心吧!现在我也成年了、家里的条件也越来越好、爷爷和母亲的身体也很健康,我会好好努力拼搏让他们过上更幸福健康的生活孝敬他们回报他们。你在那边要好好的、开开心心的生活别担心我们,请原谅你的不孝子今生不能为你做点什么。
爸,如果有来生我还做你的儿子我们还是一家人你要把今生欠我们的爱双倍还来,我也要把今生对你的爱双倍给你把今生的遗憾和不能一一实现,我们一家人幸福快乐健康的过一辈子。爸爸,你听见了吧!