您生活得还好吗?您知道吗?在你们取经之后的1000千多年,也就是我现在生活的年代,“妖怪”们又出来作怪了。
妖怪有很多,其中比较出名的就是:“黄沙怪、黑水怪、烟雾怪……许多的妖怪。他们在我们这个年代是八仙过海似的,各自显出了自己的本领。
黄沙怪,它来无影,去无踪。本领可以算是第一的了。在沙漠中,它出来了,吹起黄沙,卷进了绿洲,一会儿就把绿洲给淹没了。现在人们能够生存的土地以被它以最快的速度在逐步的侵占着……人们的活动空间本来就很小了,被它这样一侵占,人们的活动空间就更少了。
接着要属黑水怪了,它的本领和黄沙怪相比,也是毫不逊色的。它主要在水里活动,它用它本身的黑水,把大自然给予我们的资源——水,给染黑了,让我们喝不上水。当今的社会上,已经有许多国家为了一条溪、河,在战斗着呢!而被它又这样一染,人们不是更没有水了吗!
烟雾怪,他主要活动在空气中。在天上要下雨的时候,他就躲在云层里。当雨落下来的时候,他就跟着雨水一同落下,由于他是个“妖怪”,所以当它和那些花草树木接触时,花草树木就会被它施展“妖法”,变得枯萎了,挺不起腰来。这样一来,到下一次下雨时,由于植被被破坏了,就发生了山洪。
现在一个个新的妖怪在不断的诞生。大圣,请你出山来吧!帮助我们,帮我们除掉这一只只“妖怪”,帮我们拔掉这一颗颗毒牙吧!
望:您能出山!早日到来!
祝:身体健康!