敬爱的老师:
您好
今天,我听到了这样一首歌:“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你。长大后我就成了你,才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利……”
老师,您就像歌中唱的那样,看着一批一批的学生长大、毕业,您却还在那个花园中做您辛勤的园丁,哺育着下一代花朵慢慢地长大。
您为了使我们的知识面更广,常常给我们讲《水浒传》,或是在讲课时拉了“十万八千里”,懂得了许多课本上没有的知识。您为了使我们有幽默感,常在上课的时候时不时说个笑话,让我们开怀大笑,有人能笑到肚子疼。
有一次上课时,我们正学习第11课,《晏子使楚》。您正在给我们读课文:“晏子见了楚王,楚王瞅了他一眼,冷笑一声说:‘张哲,别玩东西!’”全班听了哄堂大笑。张哲立刻把东西放下去了。
老师,您是辛勤的园丁哺育着我们大家;老师,您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师,您是铺路石,牺牲自己,修出大路。