老师:
您好!
春节到了,我首先祝老师您在新的一年里,工作顺利,身体健康,家庭幸福,万事如意!!!
经过老师您一个学期的培养与教育,我收获了许多,学到了许多,也懂得了许多。这都是您的功劳啊!
您多么像那花园里辛勤播种的园丁,撒下智慧之种,让我们这些花儿竞相开放。
您多么像一枝粉笔,为我们书写出知识,最终自己却化为粉沫。
您多么像一枝蜡烛,燃烧了自己的生命之火,照亮了我们的心灵。
您多么像春蚕,吃下去的是桑叶,吐出来的是蚕丝,牺牲了自己,却为别人做出了华丽的时装;想到这里,我自然地吟诵起一句古诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
这时,我情不自禁地想起著名教育家陶行知先生的名句:
捧着一颗心来,不带半根草去。用这一句来夸奖您,一点也不过分。我真的很敬佩您,老师!
祝:
您快乐每一天!