李老师:
您好!
不知您是否还记得我,我是二班的邹恒毅。今天是教师节,恩师难忘啊!我在给您写信表达对您的思念和对您的感谢!
李老师,是您用辛勤的汗水,培育着春日刚破土的嫩苗,记得我刚进入一年级的时候,您任我们班的班主任教语文。您教我们拼音,您一遍一遍地念着,丝毫不觉得累,我们则在您声声的范读中跟着读。读完后,您又让我们练习写拼音,您则在过道上来回慢慢地走着,时时弯下腰和蔼地、轻声细语地指导着左右和前后的学生,当您走到我身边,发现我的“b”写得不规范,您先指导了一下,接着用那温暖的大手握着我稚嫩的小手,在本子上写下了一个小的“b”,虽然当时的记忆已经模糊,但一些动作至今仍使我难忘。
李老师,有一种精神叫奉献,有一种品质叫无私,有一种信念叫忠诚。您就是具有这种精神、品质和信念这样的人。无论酷暑严寒您都辛勤地工作着,您如春天的细雨滋润着大地的花儿,而我们吮吸着春雨在春天中绽放。
那是四年级下学期,临近期未考试了,您抓紧每一堂课及每一个空隙时间站在讲台上为我们复习着书本上的重点和难点,您百说不厌。离考试还有一个
多星期的一个中午,我路过您的办公室,发现您右手握住鼠标在点,不一会两只手在键盘上不停地敲击着,我知道您奉献出了自己的午休在为我们编写整理复习资料,甚至周六周日您也像军人一样在岗随时“待命”,您放弃了陪伴自己孩子童年的时间,放弃了全家团聚游玩的天伦之乐,将这些美好的时光都花在了指导我们的学习上,有时遇到了难题想不出来,那怕是晚上十点,只要在班级QQ上问,您都能及时为我们解答。在学习上您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里翱翔。您的付出加上我的努力,期末我的语文考到了95。5分的好成绩,班上第三名。李老师,您如秋天里的缕缕清风,吹黄了大地,我们得到了丰收的硕果。
李老师,在我小学阶段的人生道路上,您为我点燃了一盏最明亮的灯,您做了我的引路人。我记得在学校几次百词听写大赛中,我都因为粗心大意,把
很简单的字写错了,痛失满分,只得99分。您把我叫到你身边,把一只手搭在我肩上,意味深长地说:“99分也不错,但总觉得不完美,如果细心点,再踏实点,就更好。我希望你像啄木鸟啄树上的虫子一样改掉粗心的坏毛病。”
李老师,我的每点进步中都有您的辛劳,我想感谢你,可就在暑假快结束的时候却得知您调到别的学校任教,可我却还没说一声谢谢您!
今天是教师节,我深情地对您说一声:“李老师,谢谢您!我爱您!我希望能再次在母校见到您!”
祝您工作顺利!