20xx年的自己:
你还好吗?
“浩瀚星空,终有一颗是属于你的星星。”20xx年的你,是否还记得这句话?我想,你应该还钟情于那颗星星,还仰望着那颗星星,还在朝着它的方向的路途中吧!
那颗星星,是现在的我一直梦寐以求的。
“三分钟热度”的我,第一次为一件事而那么执着,那便是那颗星星——成为一名作家。
不知你是否还会忆起,你的曾经有多少岁月在小说的陪伴下度过。还记得吗?每当我翻开书籍,坐在桌前,借着从窗户里偷偷溜进来的阳光,便投入其中。沐浴在书海中,时而皱眉,时而轻笑,时而用手指轻敲桌面……当故事情节推到最高潮时,看着那些揪心的语句,眼眶便不自觉的湿润起来。那时,我便想,若有一天我可以让别人因为我写的句子与故事而感同身受,而大笑,而哭泣……那样,会不会很有成就感?
虽说只是一时兴起、一念之间,但却在我心底驻扎了许久。那时,我便知道,我梦的方向——
我想要用语句去打动别人,我想要让别人活在我笔下的故事里,我想要让我的笔倾数写下我的心声!
我相信你不会忘记初衷,相信你依然在努力着。也许你有过动摇,也许你想过放弃。但是,若你想要放弃时还拥有一份热忱,那么就别轻言放弃,要知道,现在的我依旧期待着未来的你可以完成我这个梦想。
若你真的感到累了,那就先歇歇,跟无话不谈的知己谈谈心,看看窗外的风景,在无人夜里放肆一回、哭泣一场,再好好睡一觉……但是,醒来之后,请收拾好心情,重新出发!
我不知道那时的你是任性,是内敛,还是沉稳?我只知道你身上肩负着我们两个人的梦想,知道你要比我累。
但是,无论怎样,请你记得,我一直希望你用真心去感受这个世界,即使会有黑暗。我希望你真心地笑,真心地哭……不要让表情再是符号,而要让它成为你心的诉说!
还有,别忘记那份现在的我还无法拥有那份勇气、那份坚持!放手去做吧,勇敢地飞向那颗星星,别怕炙热的阳光会灼伤你的翅膀,别怕寂静无人的黑夜!努力的靠近,一步一个脚印,坚持走下去,相信会有一个好的结果!
祝:
天天快乐!