亲爱的我:
你一切都还好吧?你现在已经是一名生物学家了吧?你已经学会了动物的语言,跟着数也数不清的动物交谈,让人与动物之间的关系更密切,不会发生太多的“征战”。你一定对史前生物也有颇深的了解吧,习性、“菜单”、颜色、年龄……反正现在人们对恐龙的了解程度是难不倒你了。在考察任务中少了你,就像鸟儿没有了翅膀,车辆没有了轮子,这可以体现你在团队中的重要性。你还接受过《国家地理》的独家专访呢!
还记得吗?当我看到郊狼、豹湾鳄、黑熊的上千起伤人案件,看得我很心酸。人类“霸占”动物们赖以生存的环境,迫使一些水生两栖动物迁徙。人类难道就不会感到愧疚吗?所以我决定要做一名生物学家,去教会人们如何避免这一类事件的发生。
记得你是如何成为一名生物学家的吗?在高中,你沉迷于生物这门学科中,每次生物考试都名列前茅,凭借优异的成绩和浓厚的兴趣进入了麻省理工学院。读完博士之后,你便与各国专家一起出国考察、学习。一分耕耘一分收获,那时的你已经是“盛水用奖杯、吃饭用奖杯”的人了。在一次极其危险的探险任务中,你奋不顾身挽救了一名外国专家的生命;因为对动物习性的熟悉,你又带领大家在狼群的追捕下撤离、在毒蛇的口中逃脱……种种表现,你的实力得到了大家的认可,生物界也以你为榜样、为目标!
希望你在收信之后,能给我一些意见和建议,期待你的回复。