你们好!虽然我们并不熟识,但是每当我在电视里、生活中看到你们的模样时,我的心就像被针刺穿了那样痛。你们身体上的缺陷会使你们感到不安吗?你们在生活和学习中会有人帮助你们吗?或许,你们会有些腼腆,但是请你们一定不要自卑,你们要相信,我们共同生活在同一片蓝天下,我们的心是连在一起的。
你是残障人,但你并不低人一等,你和我们一样,是社会成员中不可缺少的一部分,和我们拥有品等的权力,虽然你们是残疾人,但你们拥有一颗健全的心,人残志不残,面对生活的重重困难,你应该站起来,充满自信,为了爱你们的人,也为了自己,对世界说,我能行!你不要在意嘲讽,捉弄你们嘲讽你们的人。应为他们嘲讽你们、捉弄你们,表面上是为了在激起你的愤怒,为他们取乐,实际上是在嘲讽他们卑鄙的心亲爱的小伙伴们,你们知道吗,我最崇拜的人是尼克胡哲,一个“没有四肢的生命”。当我第一次在电视里看到他时我惊呆了,他天生没手没脚,他只长着一只“小鸡腿”,但是他仍然有阳光般的笑容。他不但能自己刷牙、梳头,而且还能游泳、踢足球、打高尔夫、冲浪……当他面对无数挑战和障碍,他凭着信心成长,这信心的力量帮助他战胜了许多别人认为不可能的事情。
我们都是只有一只翅膀的天使,只有互相帮助才能高高的飞翔。”是啊,只有相互帮助,这个世界才能更加美好,人与人之间的关系才能更加和谐。希望你们能尽量帮助自己身边的人,让他们也感受到温暖。
最后,祝你们———每天都开心快乐,永远充满着自信与活力!