亲爱的自己:
当夜深人静,时间嘀嘀嗒嗒流逝,你的思绪插上双翼之时。你是否会想起,昨日那个一脸朝气蓬勃、春光满面的小女孩,那个羞涩温顺、力求上进的小女生,那个冰雪聪明,乖巧懂事的好孩子吗?
那,就是以前的你。以前你总是笑容满面;以前你总会为一道题目绞尽脑汁,废寝忘食;以前你会因为老师的一两句批评难过一整天;以前你是同学们心中的佼佼者,老师心中的好学生,父母心中的乖乖女。不过,这都只是以前,过去了的以前,而现在的你,又是怎么样呢?
现在的你,一个人会想很多很多,你落寞,你哀愁,你还是会笑,然后找个角落,自己一个人惆怅,牵绊你的太多,没有人懂你,你也习惯性地把自己埋没起来,你多想像以前一样,守住那份童真,无忧无虑,无牵无挂。
你变了,变得那么难以靠近,貌似朋友很多,心事却无人知晓。对于学习,你也不以为然,你不在为解决问题而忐忑不安,你对老师的教育也无动于衷,其实你并没有完全堕落,看着曾经的竞争对手,一个个爬到距你很高的地方,你还会不知所措,还会有些许的悲伤,你多想多想这一切重新再来。
这两年来,你和父母也渐渐地疏远了,时不时地又吵又闹,处在这个阶段,你叛逆,你随心所欲,但又有谁能了解,你多想像从前一样做个乖乖的好孩子。
你的梦在那不远的地方,你要一步一步脚踏实地地去追寻你的梦想;你憧憬的未来是多么美好,从你立志的那一刻起,你就应该受尽苦难,迎接甘甜。该长大了,该懂事了,只为了那美好的将来!
祝愿,一切更美好!