亲爱的自己:
我认识你很久了吧,但我还没对你说过几句真心话,那接下来,我就要把我想对你说的话说出来。
荷包蛋,你已经十三岁了,你已不再是那个年幼无知的小孩子了模拟的初中生活开始了,你要尽快突入你的学习状态。新的学习方法、新的同学、新的老师等等,你都要尽快熟悉。制定的学习计划一定要遵守,上课要认真听讲,做好每节课的预习和复习;按时完成家庭作业,积极举手发言;积极参加学校安排的每一项任务和有益于健康的体育运动;关爱同学,每天预留出时间看书、背书等等。我相信你定能每天做到以上这些计划。
荷包蛋,在初中你一定要收起你的坏脾气,除了亲人,没有人会无条件地容忍你的任性。你要不断的努力、不断提升自己,让自己变得更加优秀。你要和朋友好好相处,和信任的朋友说说心里话,这样你的初衷生活就不会那么孤单了。
荷包蛋,我知道你心里非常埋怨父母,埋怨他们抛下你外出打工。荷包蛋,当你看到别的同学的家长来给他们加油、鼓劲的时候,你不要叹气,因为你的父母都在辛苦的工作,只为你能有好的生活条件。我知道你很孤单、寂寞,但你要知道爸妈的一番苦心。你也不小了,应该知道怎么照顾自己,你是个没有安全感的女孩,害怕失去又渴望得到。没关系,只要你心地纯净、善良,乐于助人,这一切的一切都会好起来的。相信未来的某一天,你将会明白爸妈的苦心。还记得吗?你一直以来心中就有个梦想,就是想当一名服装设计师,这也就是前进的动力,你要朝着这个目标不断地向前努力、奋斗,光说是不行的,你要付出你的实际行动,我相信你一定行,加油吧!
荷包蛋,我知道你很懒又贪玩,但玩也要有限度。你时常玩得连饭都忘了,你说,我应该骂你呢还是骂你呢。如果你玩的这些时间花在学习上,那该多好啊!电视剧、动漫、小说等不能迷恋,没事的时候多听听歌,多锻炼锻炼身体,身体棒棒才能学得好。
生活如此精彩,你要活得漂亮,活出自我,“我就是我,是颜色不一样的烟火。”