敬爱的魏老师:
您好!感谢您认真教我们知识。这次,我想请您到我的家乡来作客。
我的家乡在金湖夹沟,爷爷奶奶住在那里,他们有许多片大田地。虽然我的家乡在乡下,可那儿的景色真是迷人。那里有许多农民们种的食物,豆子、麦子、青菜……每当放假回家,第一件事儿就是去看那金黄稻子或者麦子。儿儿一刮,田地里就好像是一片金色的海洋。有时,我还会去喂猪、鸡、鸭、鹅,拾它们的蛋。
那里,大树参天,树叶儿“哗啦哗啦”地响,一边“唱歌”,一边为大家解热。好使是炎热的夏天,也仿佛是凉爽的金秋。院子后面,是一条长长的小河,谁也不明白它的源头在哪里,流往何处,在阳光的映照下,河面泛着迷人的白光。水面上漂着深绿色的菱角叶子;水底,生活着一群自由自在的小野鱼,偶尔,我们一家子会在河边钩鱼。到了傍晚,夕阳西下,彩色的晚霞铺在西天,四周一片宁静。玩耍的孩子、正在做饭的大人……构成了一幅美丽的图画,我的家乡湖很多:高邮湖、荷花荡……因为湖多,便有了这些特产:螃蟹、龙虾、荷花、莲藕、莲蓬……家乡,还有一个很大的84广场,84消毒液。
由于是乡下,每当节日时,有许多古老的风俗。就比方说中秋节的风俗,晚上,在又大又圆的月亮下放上一张小桌子,桌上,点几根蜡烛和香,放上几样“敬品”:藕、花生、水果、芋头等,还要跪在垫子上,向月亮磕头。奶奶说,这叫“敬月”,为的是出门不遇风雪。然后,“啪啪”地放爆竹、烟花,最后,大家坐在月亮下吃团圆饭。听了我的介绍,您必须会向往吧?到我的家乡来,您会得到许多乐趣!
祝您身体健康、天天快乐!