朋友:
您好!
还记得我们是怎样相识的吗?那是一段很难忘的记忆啊!至少对我是这样的。
记得那段时间,我一直在网上找师父,遇到了一些网友,其中就有你,而和你之间的缘分应该是很深的吧。记得我们第一次在QQ上聊天,就是因为彼此的“愿力”相仿而让我差一点把你当成了“师父”的。记得当时我们说要一左一右把住地狱的门,不让众生进入地狱的!我当时好感动,好激动啊,因为这就是师父的愿啊:“为了不让如父如母的众生下地狱,卡萨情愿地狱属于我一个人!”这也是我的愿啊!就是因为有着这样的愿,因为被师父这样的愿所感动,这些年跟随师父修学,不敢有丝毫的怠慢,只是自己愚笨,差得太远啊!唯有低头紧跟,生生世世不敢掉队......时隔几年,再和你谈起修行,你似乎是那么的不屑,而我却越来越感到“如履薄冰”!你说你早就皈依了,已经不怎么去寺院了,也不谈什么修行了,你只要自由自在地过好自己的生活,其他人和你有何干?而我却越来越感到周围的一切都是和我们息息相关的,我们都是一体的,缺一不可的!是的,我几乎没有去过寺院,但是我所皈依的是那个真正清净无染的菩提心,我所证悟到的是匍匐在道路之上,与道的融合,任由后来人从我身上踏过去,继续前行!......
虽然我知道人各有因缘,不能勉强,但是我多么希望你能和我们初相识时一样,以自己最初的愿力为动力,努力修正自己,早日识得自心,要知道觉悟之后,才是我们修行的开始啊!我多希望我们能肩并肩地一起走下去啊!师父所传的释迦正法就摆在那里,这么好的实相佛法,为什么你就不能静下心来好好体会一番呢?要知道人身难得,得闻正法更难,现在我们遇上了,这是多么殊胜的因缘啊,多希望大家都能来实证一把啊!要知道,有的时候,机会错过了,真的就没有了,到那时再后悔,是多么可怜,可惜,可悲的事情啊!
时间关系,我就先写这么多吧,希望你,也希望其他的有缘人,不要再错过得闻正法的机会了,大家赶快抓紧机遇,抓紧自己这一生的因缘,努力修正自己,争取早日解脱吧!