敬爱的阮老师:
您好!今天冒昧的给您写信,实行和您说一说我的心里话。
自从您来到我们班后,给我们班带来了不少的欢乐。只要您来给我们上课,我们总是笑声不断。
阮老师,我告诉您,以前我们班很多同学都非常地讨厌上数学课,因为以前的那些数学老师非常的凶,而且上课很死板,一点儿都没有活力。以前上数学课的时候,老师只让那些好学生回答问题,那些成绩差的都不能回答问题,所以他们的成绩就差了。刚刚见到您的时候,我们都觉得您很可怕,但是,和您接触过以后,我发现,您并不像我们想象的那个样子,而是一个善良、和蔼的人。您来给我们上帝一节课的时候,我们大家都以为您会像以前的老师那样,凶巴巴的。可当您来上课时,故意做出的那些动作,使我们哄堂大笑。之后,每上一节数学课,我们都兴奋无比,激动无比。每一届数学课,都能够传出我们爽朗的笑声。
而您前几天给我们上的那节数学课的情景,我还历历在目;您和我们说的那些话,还回荡在我的耳边。那节课,您告诉了我们您小时候的生活,是那样的艰苦。您到12岁才吃过一次面条,到15岁上中学时才吃到了一团糯米饭。您上中学时,由于基础差排在了全班的第68名。却化压力为动力,更加努力的学习,从68名升到43名,43名升为第20名,最后一举拿下了前五名,并且在全国的比赛上,拿下了第三名,这是多么惊人的成绩呀!而且,您还在20xx年去了北京的清华大学,清华大学可是全国最大的学府呀!您靠的是什么呢?是坚持不懈的努力与艰辛的汗水。对,就是坚持不懈的努力与艰辛的汗水。假如没有付出,又怎么会有收获?不经历风雨,怎么见彩虹?
阮老师,您的这节课不像是数学课,而是一堂教育课,让我立下了人生的第一个目标——好好学习,克服困难,争取考上清华大学,好好报答您对我的教诲。