亲爱的海伦姐姐:
您好!虽然您并不像SHE、周杰伦那样“火爆”,但是,我崇拜您。所以我会提笔给你写信,倾吐我的心声。
我是一位仰慕您的小学生,世界真美!我靠视觉拥抱它,靠听觉去欣赏它;我看到美丽的大海在眼前奔流,溪水潺潺在我耳畔低语。海伦姐姐,我是个耳聪目明的正常小孩,实在不能想像从小就失聪又失明的您,日子是怎么过的?那一定是一个不见天日、无声无息的寂寞世界吧!
每当我再次看到您那熟悉的事迹时,我都会感到无比惭愧。可能您会问我为什么惭愧?因为您一生下来就遭到不幸,一生都生活在盲聋哑的世界里。可您并不是悲观消沉,而是如饥似渴地学习知识。不管做什么事,您总是失败也不灰心,总是鼓励自己,直到成功为止。终于,功夫不负有心人,您以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院。我知道,能考上这所学院是很难的,连常人都觉得不易,更何况您呢?
您的这种精神正是我缺少的,正是我需要的。每次我做事只要遇到一点小挫折,就会灰心丧气地对自己说:“你放弃吧,你是不会成功的!”由于我总是抱着这种心理致使我每次做事都会半途而废,没有几件事能做成功。有一次,我无意之间看到了您的事迹,于是,我就想:“我要学习海伦凯勒那坚强的毅力,我要像海伦凯勒一样乐观面对生活。”于是,我就试着您学习的认真,锲而不舍。没多久,我以前没有做成功的事,在您的影响下,在我的努力下,我终于成功了。
海伦姐姐,我想对您说一声谢谢。因为正是您的事迹教会了我做事要锲而不舍,教会了我遇到困难不要退缩,教会了我乐观。
海伦姐姐,您这种残而不废的精神,是我们学习的榜样,您撒播爱的希望给所有不幸的人的天使形象,永远活在人民心中!
海伦姐姐,我佩服您!我一定要让全世界人民都知道您的事迹,让他们学习您不屈不挠的精神,再成为一个又一个“海伦·凯勒”!
祝您身体健康,万事如意!