亲爱的太姥:
您好!您在天国过得还好吗?我很想您,爸爸妈妈也很想您,我们都很想您,您不在的这些日子,我经常去看望那棵桂花树,看见它,就好像看见您一样。
还记得原来您经常坐在桂花树下向我诉说着您小时候的故事,说您小时候没钱上学让我好好珍惜现在的条件好好学习,时间久了,我越来越闲您烦了,当您一开始唠叨时,我便找借口躲开您的唠叨,渐渐地,您不再经常叫我去桂花树下聊天。现在,我何尝不想念您的唠叨,何尝不想念您的声音,何尝不想念您呢!
您在的日子里,家里的院子 ,总是因为您而变得干净起来,您一有空便拿着扫帚在院子里扫来扫去,连风吹落下几片叶子,您都要急急忙忙的跑去捡起来,又扔进花坛中给树木当肥料,您是多么勤劳,现在,没了您的院子,不再像原来一般干净了,我慢慢发现,有您在真好!
记得那个深秋,那是一个桂花开放的季节,我已经很久没去看望您了,那天,我悄悄回来,看见桂花树下的您,在桂花飘落下是那么美丽,又是那么孤独,却不知,您的白发又多了几根,您看见我来了是那么兴奋,我知道您想我了。
在您走时,我没能去看望您最后一眼,但我知道您只是去了另一个地方,您只是换了另一种方式活着,看见天空中又多了一颗星星,我知道也许那颗星星是您,您在天空中陪着我,爸爸妈妈很好,我也很好,只是桂花树没了您多了那么几分落寞,您放心,以后有我陪着它。您在那边好好的!
祝开心快乐!