亲爱的爸爸:
你好!又是好几天没见到你了。嘿嘿,倒不是你忙的一直没回家,听妈妈说,你回来的时候我已经睡着了,而当我醒了时候你又去上班了。不过,你每天的工作,我从新闻里能看到,今天哪里的志愿者奋战在抗“疫”一线,明天哪里居民为抗“疫”捐款捐物……
爸爸,说实话,一开始我对你是有意见的,因为你的承诺又没有兑现:春节前你说带我去逛超市,结果你忙到除夕;过年的时候你说正月里带我逛游乐场,结果正月初二你就去工作了,我只能天天在家里数着指头盼着开学,盼着见我亲爱的老师和同学。
爸爸,从我记事的时候起,对你的职业——记者,其实是没有概念的。只是随着年龄的增长,视野的拓宽和知识的积累,慢慢了解你所从事的工作。
尤其是今年的新冠肺炎疫情,你要求我们好好呆在家里学习,你却戴着口罩去和各行各业的人接触。原来并没有感觉到多紧张,当看到你进家门认真的消毒,出门前认真的整理口罩时,我才意识到防疫形势的严峻。同时,也知道了你所从事职业的危险和高尚。
有一天晚上,你和妈妈小声说话,其实我没睡。妈妈说,疫情这么严重,也没到正常上班的时候,让你别去工作了。你却说,疫情当前,你有责任让更多的人了解防控知识,有责任宣传战“疫”中的先进典型,让所有人行动起来,打赢这场没有硝烟的战争。
听了你的话,我思考了很多。虽然你不是医生,没有到武汉,没有像你报道的那些人一样时刻在一线站岗,但我知道,我们看到的全民战“疫”背后,是你和与你从事相似工作的叔叔阿姨在“前线”扛着摄像机,编写着采访稿。你们是真正的幕后英雄!
爸爸,我现在还小,不能像你这样天天“战斗”。但我向你保证,我在家一定会好好学习,不让你和妈妈操心。
对了,爸爸,现在虽然疫情快要结束,但你还是要戴好口罩做好防护,你也要提醒和你一样的叔叔阿姨不能放松。
等到春暖花开疫情过去,我要用更好的成长和成绩向你们报告!