亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
爸爸妈妈,有一种爱叫亲情,远隔千山万水,永远也碾不碎。请原谅孩儿,这么多年来第一次懂得“谁言寸草心,报得三春晖”的意义。有一本书上说,一棵树上的苹果不可能同时成熟。作为您的孩子,我可能就是属姗姗来迟的那个晚熟的苹果。
时光飞逝,光阴荏苒。直到10岁了,我终于懂得了什么叫做感恩。参天大树不能没有根,万丈高楼不能平地而起,没有你们,就没有我的今天。
从牙牙学语,到书声琅琅。这10年,我如同一棵茁壮成长的小树,而爸爸妈妈们却从风华正茂,逐渐变老了。在你们陪伴我成长了10个春夏秋冬,我懂得的很多很多。我记不得学走路时,摔得鼻青脸肿的情形,可是你们还如数家珍的记得我嚎啕大哭的样子。我记不清上幼儿园的第一天我撕心裂肺的哭声,可是你们还记得从教室的窗户外面,看着我逐渐安静的身影。我记得幼儿园毕业汇演的刹那,妈妈先到,工作总是无休止符的爸爸,带着值班后的满腔疲惫,罕见的没有缺席我的毕业典礼。亲爱的爸爸妈妈,孩儿已经长大,我无法用准确的语言表达我的爱,但是回想起生活的点点滴滴,许多难忘的瞬间历历在目,却让我这个不懂事的小屁孩,懂得了父爱如山、母爱无疆。谢谢你们对我无微不至的呵护,谢谢你们,在这10年,含辛茹苦将我养育。一直以来,我心中藏着一句话,一直有勇气跟你们说,今天借着这个机会,我无比崇敬的在这张雪白的信纸上写下:“爸爸、妈妈你们辛苦了!”
这句普通得再普通不过的话,却实实在在的代表着我对你们的爱!爸爸妈妈,请原谅我的不懂事,请原谅孩儿为了逃避作业,说了很多不该说的话,请原谅我的乱发脾气,请原谅为了买玩具,我口是心非地说,“你们对我一点都不好”。我伤了你们的心,可是你们却爱我如故。妈妈,记得我有次考试只考了78分,从托管班回家后,我将试卷偷偷地藏起来,不想让你们知道成绩。可是你还是千方百计知道了我的成绩,你拿起扫把,对着我的屁股一阵痛打,我的眼泪哗得夺眶而出。我知道你是为了我好,可是你暴跳如雷,一味呵斥的暴风骤雨,也让我难以忘怀!
爸爸妈妈,千言万语不能表达我的内心世界。我希望你们继续爱我,时时刻刻鼓励我陪伴我,我会像晚熟的苹果,在成长的道路上展现属于自己的季节。我会改掉身上的缺点,做一个积极向上、勤劳刻苦的好学生,用成绩报答你们!
祝你们,身体健康!