星期天,天气晴朗,天空万里无云,我们全家人一起来到了公园游玩。
公园里人山人海,热闹极了。欢呼声、笑声连成了一片,我也被感染了。公园里好玩的东西可多了,爸爸、妈妈带着我一会看看这个,一会看看那个,转眼间就来到了一个叫做“激流海盗船”的地方,听说人只要一坐进去,就要扶稳,因为它会上下晃来晃去,我吓了一跳,拉着爸爸就要回去,爸爸一听,说:“不行,做事情不能半途而废,你不试试,你又怎么知道你不行呢?”于是,爸爸拉着我上了海盗船,在爸爸的帮助下,我一手拉着爸爸,一手扶着海盗船的把手,我闭上了眼睛,只听见呼呼的声音,我被晃过来又晃过去,感觉就像在飞,但是我却一点儿都不怕,我在心里跟自己说:“加油!你能行的!”
经过这一次玩海盗船,我明白了做任何事情都不能胆怯,我们要信念坚定,更要对自己有足够的信心,还要有敢于尝试的精神,这样遇到任何的事情我们都能够迎难而解。在这个世界上,我们最需要的是我们勇于去拼搏的勇气和力量!