有趣的一件事作文
阳光柔和起来,世上万物突变和谐……
“放学啦!”铃声打响后,学校一片喧哗。我跟杨萍漫步在放学路上,有说有笑,但目光却在路边的草丛里。我们捡起了石头……
我们都喜欢捡身边那些不引人注目的小石,那些小石常常带来意想不到的惊喜。它们不是玉、不是翠、不是钻,但却像模像样的。
今天我们收获了心形的小家伙,但还不满足。杨萍把我旁边的一块地定为目标,像发现什么似地用力一抓,谁知,一只肥肥的金黄色的毛虫进入到我们的视线中,现场沉寂了三秒钟。
“啊!”我们尖叫起来,声音响彻云霄。虫子!我平时最怕虫子。这只虫子打破了刚才的美好。
“天啊!天啊!虫子!”我吓得发抖,一想到那软软的、小小的身体在手心蠕动,我都快哭出来了。受害者杨萍也有很大的反应,她双眼盯着那黄黄的小虫子,眼里发射出恐惧的目光,迅速地拉着我的手跑到了远处。
过了两分钟,一切又恢复到原有的美好。两个十一岁的女孩在路边有说有笑地捡着奇形怪状的石头……
多么有趣的一件事啊!直到现在还让我久久不能忘却,我一直庆幸那“幸运儿”不?