一个人走夜路作文
我走在回家的路上,看着天上那洁白无瑕的月亮,不由自主地想起了我八岁时,走夜路的一连串惊险事。
那天晚上下着雨,我来到姑姑家拿东西,准备回家时,四周已经一片漆黑,不见一个人影。我独自一人,一踩一滑地走在田间的小路上,简直怕得要命。以前,我觉得这条路铺满惬意,它很短很短,转眼间就走到了尽头。可现在,却觉得它到处都隐藏着青面獠牙的妖魔鬼怪,随时准备朝我张开血盆大口,而且这条路一下子变得那么长。
我咬咬牙,把手中的雨伞把又紧紧地攥了攥,战战兢兢地向前赶路。突然,我发现路边似乎有一个黑影摇动了一下,猛地打了一个冷颤,脚下一滑,溜出老远。从泥泞中爬起来,我什么也顾不得了,把心一横,一边发疯似的喊着“我不怕”,一边拼命地挥动雨伞向前跑去。我跑到了一个有明亮的灯光下,对自己说:“不要害怕,要镇静。”刚说完这句话,就传来一阵恐怖的叫声,听得我心里直发毛。我走了一会儿,看见一个人影正朝我这边走过来。我马上联想到了拐卖小孩的人。我往后退了几步,大叫一声:“爸爸。”我原本以为他会掉头走掉,却没想到他应了一声:“哎,你怎么认出我来的,我还没认出你呢!”听着这熟悉的声音,我“哇”得哭了出来。最后在爸爸的陪伴下,我有惊无险地回到了家。
哎,这真是一次难忘的经历啊!