一件事作文
仰望星空,繁星闪烁,璀璨夺目,像极了你、我、他,为何?或许,我们只会关注垠垠黑夜,点缀在夜幕上的繁星,却从不会去关心那光芒刹那消失的黑暗。
小时候,我问爸爸:“星星为何一会儿明,一会儿暗?为什么她不能一直散发夺目光芒?”爸爸说了一番话,懵懂的我似懂非懂。他说:“星星每次闪耀的光,都是智慧的光,蜕变的光,我们啊,和星星一样。我们的一生会遇到很多的事,有些人经历过这些事之后,便会明白一些道理,吸取经验,让自己蜕变得更加完美,此时便会像星星一样闪烁绚丽的光芒。而有些人经历过事之后,不思进取,依然我行我素,那么她的星星便失去光芒,从此不再闪烁,堕入无边的黑暗,与黑夜融为一体,再无光芒。所以,人不在乎犯过多少过错,遇到什么事,都应该吸取经验,为下次光芒绽放做准备,因为不发光便会陨落……”
所以,自那之后,我遇到的每件事,我都要从中吸取教训,让自己成长。可我经历过这样一件事之后,我才明白人生的老师总会用各种方式让你蜕变。
那时的我是一个小学生,幼小的我对任何事都不放在心上,可那件事之后,我却懂了自己的东西必须自己管理好,不能丢三落四,明白了遇事要冷静思考,当困难放在面前,唯有解决,不能逃避……
窗外,大雪纷飞,冰冷刺骨的寒风呼啸而过。而此刻,夜幕降临,想必是个人都不愿意出来了吧!可不巧,我出来了,一个人站在门口的滋味可真不好受,远远望去,路边的树,像是谁用白色画笔在黑色画布上勾勒出来的一般。眼前雪花飘零,阵阵寒意袭来,此刻,我觉得雪花都不可爱啦,它们好像在嘲笑我,是的,我被爸爸赶出来了。可这实在是怨我吗?我在爸爸给我讲数学题时跑了神,不巧我下午又把耳帽弄丢了,这下彻底惹恼了爸爸。我不知道耳帽在何方,爸爸就让我也不知道自己在何方,大冬天被赶了出来,还说我要为自己的行为负责。我站在门口反省,半天也没想出来,可天都黑了,我总不能在冰天雪地的家门口过夜吧!我了解老爸他肯定能狠下心,因为他就是一个奇葩。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。可我知道,不能急,冷静,冷静……今天放学我还带着,回家时……哦!我把他丢在舅舅车上了,我赶紧去把耳帽这尊大神请了回来,才得以进了家门。说来也奇怪,我经历过这一件事之后,再也没丢三落四的坏习惯啦!
我经历过这样一件事,改变了陋习。纵有灿烂千阳耀我前路,但更需谨记繁星暗夜里使我不迷失方向的辰光,需永远在记忆的天空闪烁,使我警醒自省,让我在一次次的蜕变中完善自我,成为夜空中最闪亮的星。