一件事作文
清早起来有点饿,我也曾认真的反思过消化这种问题,一种物质转化成另外的物质,而且之间看起来若有若无的联系,模模糊糊的感觉。你需要感觉肚子和整个消化系统的不规则的运动或者其他,每天起床就是一个很神奇的事。这让我想起一个笑话,说每天早上起床干的第一件事是什么?
那道题的答案是睁眼睛,是睁眼睛还是睁眼睛这个动作的指令,或许还是头脑意识先醒。不管则么说眼睛还是需要睁开的,不然顾城那一句黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明这句话就无从得来,你很难理解一个眼睛出了故障的人需要怎么去理解光明这回事。譬如把光明归结到热,归结到一种心理感知,似乎都得体但又不得体,总之我还是乖乖的起了床,睁开了眼睛,慢慢走到马桶上,感受身体带来的一系列的快感,然后走到镜子前面观察这个新鲜的一天里怎样的一个新鲜的人,也许衰老一直伴随着我从未停止,新鲜的脂肪颗粒不知道会随着发生怎么样的变化,一切都可怕而又可爱。
洗把脸,终于把人早上干的第一件事做完。