今天是小斗生日,妈妈特地为他烤了一盘巧克力杯子蛋糕,并且请了小斗的朋友:小梦、阿杰、小兰和菲菲,一群人在小斗的房间又叫又跳,玩得不亦乐乎。
当大家正在为小斗唱生日快乐歌时,厨房突然传来一阵妈妈的叫声,“啊─怎么会这样啊!”所有人立刻一窝蜂的挤进厨房。“妈,怎么了呀?”小斗着急的问,妈妈脸色慌张的说:“杯子蛋糕少了一个……”什么?竟然会发生这种事,是谁偷吃的呢?
“早上我烤了十个蛋糕,吃了一个试味道,后来我又拿去请张阿姨和陈奶奶吃,剩下七个,刚刚遇到林老师和她女儿,我请他们各吃一个,然后就去睡午觉了。照理来讲,应该剩五个,为什么只剩四个,是不是你们偷吃啊?”妈妈严厉的问。五个好朋友面面相觑,没有人站出来,她生气的说:“在有人承认之前,谁都别想吃。”奇怪!为什么蛋糕会不见呢?小斗想着,突然灵光一闪,跑到厨房去,“嘻嘻……我知道怎么回事 了。”
小斗把大家叫回厨房,问妈妈早上拿去给张阿姨吃时有没有点清楚,真的是十个吗?她想了想,不好意的笑说:“我……不清楚……”“这就对了,因为蛋糕在这里。”小斗指着烤箱,妈妈打开烤箱,看了一眼,大叫:“真的在这!原来是我粗心把它留在里面,真是抱歉,还诬赖你们。”
误会解释清楚,午后太阳照射下来,小斗家的屋子里又充满了笑声。