落叶不是无情物,化作春泥更护花。
带着丝丝凉意,风儿不厌其烦地摘下树叶,一只只半青半黄的蝴蝶在风中翩翩起舞。
又一个落叶季节来临了。
每到这个时候,树叶受地心引力的作用似乎特别明显。叶子的归宿便是泥土,这就是它们生命的最终乐章。或许,当你瞥见这半青半黄的落叶时,会不屑一顾的踩过去。诚然,落叶不如春天的新叶那样嫩绿娇柔,也不像秋天的果实累累那样惹人喜爱。但是,你有没有想过,这普通的落叶蕴含了一种伟大。
你是否想起,落叶也曾为春枝添过新装,也曾为硕果提供营养。现在它带走只是一身土气的外套,留下的却是绿色的希望。它毅然下落,为的是大树安全过冬。投入大地的怀抱后,它不满现状,又融入泥土,化为春泥,去滋长更鲜更绿的生命。
落叶毫无怨言地奉献出自己的所有,一片片落叶,就这样默默无声地重复这一过程。
不要去恨谁,因为我们没有恨的资格
也不要去怪谁,因为我们没有去怪谁的理由
世界就是如此,如此就是世界
我们都是可怜可悲可恨的
我不信命,也信命
我们都是在这个世间苦苦挣扎的一页孤舟
我们的经历都是相同的,但时间让你的经历更加深厚
每个人都有自己的路要走,你的身边不可能永远都人陪
有些是过去了就是过去了不要想太多,也不要去想如果世上没有如果,可总是在不经意间想起如果……