我喜欢的花很多,有高贵大方的玫瑰,倾国倾城的牡丹,亭亭玉立的玉兰,还有沁人心脾的茉莉和桂花,可我最喜欢的是樱花。
楼下的车棚旁边,裁种着几棵樱花树。细细的枝的叶儿,稀疏的叶子中冒出一朵朵粉色的花儿和玫红色的花苞,一朵朵,一串串,竞相开放,满眼望去仿佛一堵粉色的墙。粉色的花朵由好几层花瓣围成,形状有点像桃花和梨花,仿佛酒杯一样娇嫩动人,惹人喜爱。每朵花中间都有一根根黄色的花蕊,米黄色的,仿佛一个个好奇的孩子悄悄的从花瓣中探出脑袋,探视着外面的精彩世界。
漂亮的樱花真的是美不胜收。刮风时,那一朵朵争奇斗艳、随风摇曳的樱花像仙女一样翩翩起舞;没有风时又像酣睡的孩子一般恬静。
我还听说樱花是传统中药材,有止咳,平喘,宣肺,润肠,解酒的功效。
我喜欢樱花!
有人说这是个难产的春天
这个春天来得的确艰难
地震、雪灾、春寒....