难得空闲的我漫步在林阴小道上,徘徊于琳琅满目的商店前,踏上那熟悉的轨道,哼着那耳熟能详的歌曲,一切如往昔般映入眼帘。
突然间,耳边传来那首曾经的最爱--童话。依然是那么悠扬的旋律,感人的歌词,还有,那久久难以忘怀的感觉,仿若回到了梦中的那个童话世界--
早春的阳光透过我的花玻璃窗,而我,是一个折翼的天使,在恬静的月光下,轻轻收起残缺的翼,抹去眼角的泪痕。我背着忧伤的书包,过着寂寞的生活,幻想某一天早晨,我的手心慢慢长出一块紫水晶。紫水晶释放敏感的光线,滑过我的身体和透明的心。我常常在真实的生活中迷失方向,在一个人的时候整理伤痛的翼,但我仍然微笑着面对一切。喜欢沉浸在音乐,画面与无边无际的幻想中,用文字表达内心的感受,书写蓝蓝的忧伤,希望自己永远像鸽子一样纯洁,期待有一天能长出丰盈的羽翼,风到梦想的普罗旺斯,一个人静静躺在布满薰衣草的园地上,闻着它的清香,看深天里漂浮着淡淡的云影,聆听着飞鸟与鱼的对白。
“我愿变成童话里你爱的那个天使,张开双手变长翅膀守护你,你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局。”歌声将我从幻境拉回现实,心中不免有些失落。望着身边擦肩而过的人,心中困惑道:难道这就是我前世回眸了五百次的面容吗?那么熟悉的感觉,却又陌生的心灵。
常常沉溺于泰戈尔的诗集中,无法自拔,却又贪恋海子那“面朝大海,春暖花开”的希冀,于是,于是,渐渐对大海又有了一丝寄托,一丝向往。童话世界中的海,是那般的神奇:跳跃成心型圈的海豚,不时探出头的人鱼,还有那一次次奇妙的探险和那泛着绿光的白鲨。想着这些,心中一阵愉悦之感。在童话世界里,不用伪装着对别人微笑,不用可以隐藏自己的悲伤,更没有那些尔虞我诈,只有单纯,快乐,与自由!
这个世界是由无数的空间组成的,而我们所生存的空间只是一个很狭窄的平面图形。宇宙无奇不有,而在童话的空间里,我们才有一个真正属于自己的空间。