散文的作文
无意间我们相遇了,相识了,你在那边,我在这头,一根虚拟的线把我们连在一起,本可以成为朋友,相互交流,倾诉,感叹。可是,我们在现实生活中沉溺的太久,这个带面具的社会中已经让我们失去了人与人之间最最宝贵,最最简单的关系——信任!
为什么现在的我们总是会想对方有什么企图,又是什么目的?他为什么会这么做?难道做什么都会有目的?有什么见不得人的企图吗?你错了!你贬低了自己,也伤害了别人,也许你还不知道,也许你还在为自己的精明沾沾自喜!在这个社会里,我们已经生活的太累太累了,心灵的压力也已经太大太大了。我也有过,到现在内心深处依然残存潘多拉盒子里的恶魔,也许永远也不能够清除,也曾有过一座更加恐怖,不堪回首的孤城,也许随时都有可能重回那里,但是,我不想回去了,真的不想再回到那里,在那里面,每天生活在空虚,压抑的空间,真的好像活死人。
人,终究是要与人交流的,本就应该生活在人类的社会。也许,每个人的感受不一样,每个人的生活不一样,但是,我真的从内心能够理解,体会到你的感受。无非就是所谓的爱情,事业,其实,这些都不重要,当我们回首往事时,不是因为有过爱情,有过事业而骄傲,我觉得应该为我们曾经为了爱情,为了事业追求过,拼搏过而无悔无怨!
为什么我们不能作为朋友,像朋友般交流,倾诉,帮衬走出心灵的沼泽!
虽然我们不曾见过面,也许永远也不会见面,但是我要你记住,这世间还有真诚的友情,我依然会在这里等你,等与你一起推开那扇该死的门,打开那该死的潘多拉盒子,把你内心的美丽天使放飞!让春重回你的生活。
但是到现在我发觉自己错了,太一厢情愿了。也许又犯了过去的老毛病,总把自己的想法让别人去认可。也许以为那一切都是真的?再者,自己也有那么多的问题没有解决还去管别人,岂不多事!
不过你要知道,无论如何,友情无价!天下还是好人多!
散文的作文 篇2
这个春天
人们多么期盼播洒阳光
但上帝不懂浪漫柔情
总把阳光拉的太长
其实除了阳光
人们也需要一些雨的柔香
久旱的农民
手捧粉齑的焦土
两眼失去了光芒
任泪水流淌
却湿润不了这泥土的芬芳 悲伤
让这春光变得苍白语殇
一场雨,破天荒
下得缠缠绵绵 迷迷茫茫
让农人们燃起了希望
落到瓦房
红红的房脊像新娘飘扬的衣裳
落到树林
绿绿的枝叶宛如小姑娘泛起羞涩的脸庞
落到山岗
小草似水流淌欢快地奔向前方
落到河面
柔波扬帆荡起欢乐的歌唱
小雨来的正是时候
它悄悄地来到了农人的身旁
顽皮地钻进农人的耳膛
温声细语 如诉衷肠
它轻轻打湿了农人的脸庞
泪水和雨水流进嘴里
一场琼浆 多么清爽
它缓缓地流进了农人的心房
一阵温凉 沁润希望
小雨啊,来的正是时候!