夜,没有一丝凉风,有点闷热。月亮不知躲到哪里去了,只剩下几颗并不很亮的星星稀稀疏疏地嵌在天空。我坐在窗前,没有一丝睡意,白天的总总情景浮现在脑海里。
生活就像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣样样俱全。有时获得了成功,意气风发光彩照人,甚至有些飘飘然的感觉。而面对失败,却常常只好默默地躲在角落里,孤独地品尝失落的滋味,发出“生不逢时”的感慨。
在这一学期的数学华杯赛中,辛苦准备了一年的我却没有获得一点成绩,虽然父母面对我从不数落,只叹息这样难得的机会失去了太可惜。而我却坚信,明年的机会我一定会好好地把握。生活有时就爱开玩笑,刚刚失败的伤口还未愈合,新的创伤又接踵而来。在这个学期的期末考结束后,我一面在家等待着成绩报告单的下发,一面准备着华杯赛辅导班的入学测试,当学校老师打电话通知我期末语文考试没有得到优秀,需要再次进行争优考,而且这一考试时间又恰恰与华杯赛的入学测试时间一致,该进行怎样的取舍?为何语文考试成绩偏偏不是优呢?我差点崩溃了。这么简单的期末考试,我明明可以考出好成绩……当卷面的红色数码跳动时,仿佛在出血的伤口上抹上盐。面对这个突如其来的打击,我沉默了许久。我觉得这个错误永远不能挽回,毕竟时间是不能分割的,要进行争优考就必定要放弃华杯赛的入学考,望着父母们失望的背影,我无法原谅自己。
月亮不知何时又高挂在天空,原本浓浓的夜色因为这一轮月亮淡了许多,仿佛是无垠的海面。我静下心来,人总是要从失败的阴影中走出来,生活中没有永远的赢家,也没有永远的失败者,生活的味道需要我用心体会,只有体会了生活的味道,才能真正学会生活。
窗外已渐渐泛白,我的思绪也收回来,一轮朝阳正冲破云霞,冉冉升起。新的一天开始了,我该自信地去面对,努力做好每一件事。