我有很多学习伙伴:图案精美的文具盒;小巧玲珑的活动铅笔;设计精巧的计算器……但是这么多文具,抽屉又放不下,怎么办呢?妈妈就给我买了一个学具袋。
我的学具袋全身呈黑色,上面有一个小熊,小熊十分可爱:一对深蓝色的耳朵一摇一摆,引人注目。一对眼睛水汪汪、亮晶晶的,充满了好奇的神情;红通通的脸蛋好像刚做完“体操”;一个小猪鼻子下面长着一张“O”型嘴巴,显得更加可爱。这只小熊其实是个小袋子,里面住着跳绳和卫生纸,一家人和睦相处。中间一层住的人可多啦:文具盒霸道无理,居然踩在书本小弟头上,文件夹像个大胖子,本来想帮帮书本小弟,但自己实在太胖了,行动不便,心有余力而不足,只能干着急。书皮妈妈也遭殃了,但为了保护自己的孩子,坚持支撑着,书本小弟很感动,想哭,又怕大家伤心,于是只好忍着。看着书皮妈妈那么勇敢,于是文具盒搬家到抽屉里去了,平平淡淡做着保姆。最后面一层呢,住着笔记本订书机和剪刀,它们是一群好朋友,天天住在一起,从不分离。
我的学具袋尽管在别人眼中一点儿也不起眼,但在我的眼中,它是我学习中形影不离的好伙伴。