这几天我很想养金鱼,妈妈就在金鱼馆里买了二条金鱼都是不一样的呢!他们有阳光般的鳞,仿佛穿上了美丽又灿烂的婚纱。它有一个大大的尾巴在水中摇来摇去非常美丽!
在家里,我闲着没事干就把鱼缸拿下来观察着金鱼。可是金鱼们老是鱼食的方向游去,好像在说“主人,主人我饿了,能给我鱼食吃吗?”我把鱼食打开倒一点,金鱼们先是不敢吃,接着吃一点,最后就开始狂吃起来。它们吃完了鱼食好像在说“谢谢你”。
有一天,我给金鱼换水的时候发现金鱼的身子一动不动,我一动它一下就快速地游了起来。我的脑子里突然冒出了一个大大的问号,金鱼刚刚是在睡觉吗?为什么金鱼睡觉的时候是眼睛张开的呢!
我十分喜欢小金鱼。