“哗,哗,哗!”外面下着倾盆大雨。因为早上的数学考试我自己都感觉没考好,一个上午我的心情与云姐姐一样是那么伤心,真想放声哭泣。
中午,我正坐在班里专心致志地做着老师布置的作业。突然,门外传来同学的叫声:“方榕浩,张老师叫你去办公室一下。”我放下手中的笔,朝老师办公室走去,心里提心吊胆的,心想:张老叫我去办公室,会不会是关于数学考试的事情?这让我感到一丝害怕。到了办公室门口,我喊了一声:“报告!”
便怀着忐忑不安的心情走到张老师身旁。“看看这试卷!”我看见试卷正面的上方“89”两个大大的数字。“这道题为什么会错?这道,还有这道……”张老师严肃的眼神望着我,脸上出现一丝丝失望。我看着这张试卷,心如刀割,泪眶里泛着泪花。
放了学,只见天上的乌云还未散开,云姐姐还在不停地哭泣,地上溅起了水花。回到家,我拿出了试卷,看着这张试卷,我的心情仿佛跟天气一样还在哭泣。妈妈看着我那样伤心,便轻柔地安慰我,叫我下次继续加油,一次失败不代表永远失败,认真分析,争取下次考出好成绩。
听了妈妈的这一番话,我的心情慢慢恢复了。我抬头望望屋外,啊,天气也跟随着我的心情变晴了,天空出现一道彩虹。是的,不经历风雨,怎能见彩虹?想到这里,我便低下头做起数学作业……