三年级神奇的作文
我正哼着小曲跨进大门,出现在眼前的并不是熟悉的同学,眼前的一幕反而把我惊呆了。
“咦,这些人怎么都是古代的人呀?”出现在我眼前的并不是熟悉的同学,而是古代的名人。哎,那是诸葛亮吧。他正在和庞统吵架呢。他们两个人同时对刘备说出自己的计策。孔明说:主公,东吴的兵马现在已经缺少粮草,应该出兵。”庞统不服气,说:“主公,虽然东吴的军队缺少粮草,但是他们也是兵精马壮啊!你应该退兵。”“不行,不能听你的,我的计策好。”“我的好!”最后他们都说不过对方,竟大大出手。最后,多亏了刘备用抓阉的方式解决了问题。不然,还不知道他们俩要吵到什么时候呢!
接下来我看到的是曹操和周瑜的下棋。他们下的棋可不一般,他们下的棋,也可以说是一种军事演练。他们是用船的模型下棋。每个船的模型上都放着一把豌豆,每一颗豌豆都代表了一个“小兵”。船的侧面还有几门“大炮”,船分两个军队,蓝色的是魏国的,绿色的是吴国的。之前周瑜将吴国的军船推向魏国,曹操也毫不示弱,将大炮竖起,顽强的与吴国军船对抗着。周瑜和曹操玩了七局,吴国的军队就没有一次赢过。诸葛亮在一旁嘲笑:“还没见过玩棋玩这么烂的人。”周瑜听了这话,被气得七窍生烟,满口鲜血。
接下来是讲课时间。我们的课将会由老子,孔子,和庄子轮流上课。我最喜欢的,当然是老子先生讲的啦!老子先生在我们的课堂上讲了仁与义。庄子老师教了我们大鹏的故事。孔子先生则详细的给我们解释了《诗经》的意思。大家都听得津津有味,大家可能都忘不了这一节课吧。
怎么样,是不是很神奇?如果你想跟我见识一下的话,就过来找我吧!我带你们感受我们的神奇历史教室!