三年级秋天作文
秋天来了,山婆婆穿上金色的衣服。它的孩子们——树娃娃的头发飘到山婆婆的脚下。蚂蚁在树叶上跑来跑去,把树叶当做它们的运动场 。
一阵阵秋风吹落了花姑娘美丽的花瓣。虽然花瓣落下来了,但是花瓣落下来的地方,来年春天土地会变得更肥沃。这使我想起一首古诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
瞧,那田野翻起金黄色的波浪,黄豆结了厚厚的豆荚,太阳出来了,豆荚“啪”地炸开了,一颗颗金黄色的黄豆像淘气的孩子一样从豆荚里蹦出来,滚落到地上。这时候农民伯伯开始收割黄豆了。我看见农民伯伯脸上的汗水知道一定要爱惜粮食,这使我又想起“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我爱这美丽的秋天!