三年级花作文
中秋佳节,爸爸一时心血来潮,要请我和妈妈吃鹿肉。
起先,我听错了,以为是吃兔肉,把“鹿”听成了“兔”。后来听说是“鹿”后,感到格外兴奋。一想到鹿,我就想到了电视科学频道里的动物世界,想起了那原始森林和南非的大草原。
爸爸一个劲地在擦他的宝贝汽车,擦得锃光发亮,好像也要为“汽车”过节似的。我在一旁迫不及待的催他快出发,想一下子见到那些梅花鹿。
我们来到一个比较偏僻的地方,餐馆和养鹿园建在一片藕池上,别有一番风格。
一下车,我就拉着爸爸的手,要去欣赏梅花鹿。我来到房屋顶上,向鹿园望去,因围墙很高,只能看到一点点鹿的长角。我拉着爸爸又窜到下面,来到鹿园门口,结果被一把大锁挡住了路。爸爸见我急得团团转,便笑着把我顶了起来,我终于能通过墙孔看到每一只鹿了。
那些鹿有站着的、有躺着的、还有半卧的。有的三三两两偎在一起,有的单只独个在吃草。爸爸告诉我,头上没有角的是雌的。那雄的真美,头上长有一对雄伟的角,角上有4个杈,看上去就像叶落后的裸露的树枝。爸爸说那角尖非常锋利,是雄鹿保护自己的进攻武器。
除了那美丽的角外,鹿的毛也很好看。栗红色的毛上,点缀着排列有序的白色斑点,就像白色的梅花一样,所以就叫“梅花鹿”。
我正在欣赏梅花鹿时,妈妈走过来催我们吃饭。我只好恋恋不舍地离开鹿园。
走进餐厅,一阵香味迎面扑来。桌上已摆满了各种菜。服务员阿姨向我们介绍哪是鹿排、哪是鹿肉、哪是鹿的内脏。爸爸倒满一杯酒,说了几句节日团圆的话后,操起一根鹿排大干起来……
我接过妈妈给我的一根鹿排,却正看反看,久久没有下咽,眼泪禁不住流了出来……水上漂
星期天,爸爸还是和往常一样,出去给我和妈妈买早点。爸爸正准备出门,我忽然心里一亮,兴致勃勃地对爸爸说:“爸爸,我们俩在家里做早点吧!”爸爸回答说:“好啊,那我教你做‘水上漂’。”“什么是‘水上漂’?”我好奇地问。“你等会就知道了。”爸爸说。
我跟爸爸来到厨房,只见爸爸拿出一小袋面粉,将三分之一倒进碗里,再加上水和打好的鸡蛋,然后再加上盐和少许味精,一起搅拌成糊糊状。爸爸又将水倒进锅里,中火烧了两分钟。水烧开了,爸爸教我用勺子一点点地把搅拌好的面粉倒进锅里,可是面粉沉下去了。我就很奇怪地问爸爸:“你不是说面粉在水上漂吗?”爸爸说:“过一会你就知道了。”我干脆一下子就把剩余的面粉倒完了。忽然,我发现面粉慢慢地漂了起来。我心想,爸爸说的对极了,面粉真在水上漂呀!然后,爸爸又加了酱油和醋,最后还撒了小香葱。
爸爸把“水上漂”捞了起来,一人一碗。我吃着自己做的美食,心里觉得有滋有味……