游三年级作文
在这个炎炎的夏天里,能在水里泡泡、玩玩,那是多么快乐的一件事啊!今年暑假,我参加了游泳培训班。
开班的第一天,我怀着兴奋的心情来到新广源温泉会所。在游泳馆,每个人都穿着泳衣、带着泳帽和游泳镜。开课了,教练先让我们做了准备活动,然后开始下水了,我刚一碰到水,感觉好凉啊!忍不住打了个哆嗦。我们先开始练习憋气,我深深地吸了一口气,嘴巴鼓得像只呱呱叫的小青蛙。我把头埋入水中。一会儿功夫,我就憋不住了,马上把头浮出水面,由于嘴张的太快,我呛了一口水,不停的咳嗽,鼻子也感觉酸酸的,难受极了。我回头看了看其他同学,他们有些也被水呛到了。我又练了几次,慢慢的比以前好多了,有一次我足足在水下憋了30多秒钟。接着我开始练习漂浮,我深吸一口气,身体慢慢放松,钻入水中,把手臂和腿伸直,慢慢地我的身体像木板一样平衡的漂浮在水面上,我开心极了。这是我第一天学游泳的经历,给我留下了深刻的印象。
接下来几天,教练又教我们蛙泳腿、手臂划水以及换气的动作。教练在水中给我们做示范,看着教练轻松自如地游泳动作,我羡慕极了,心里暗暗发誓:一定要刻苦练习,争取游得像教练一样好。回到家我反复地练习动作要领,甚至在梦中也在想着怎样学习动作。功夫不负有心人,经过几天的努力练习,现在我已经像一条小鱼一样在水里游来游去了。
通过这件事情,我不仅学会了游泳,也明白了一个道理,无论学什么,只要坚持就能成功。